Последние новости

КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ

Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

ВЕРНУВШИСЬ из поездки, Пашинян подумал и понял, как сам сказал, что написать на тему своего вояжа статус в социальных сетях или в живом эфире рассказать - будет недостаточно. И, расчувствовавшись, написал стихи. На тему того, что мечты не должны оставаться только мечтами. И что "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Написал, представил на суд общественности и отметил, что стихи эти должны служить руководством к действию для больших и малых чиновников различных министерств и ведомств.

Сторонники премьера зашлись в восторге от этого управленческого ноу-хау: скоро, наверное, появятся сказания о том, как руководящие стихи Никола помогли поднять из руин село Ранчпар. Примерно так, как многотомник Туркменбаши помогает сегодня туркменскому народу все более развивать свою туркменскую государственность… Ну а критики, на то они и критики, чтобы все критиковать, а потому просто напомнили премьеру, что он не Нерон, хотя у обоих самовлюбленных персонажей есть и другие общие черты - некудышные поэты…

Сумеет ли Никол выправить ситуацию в Ранчпаре или в истории Армении в качестве казуса останутся только стихи, посвященные этой, уже становящейся легендарной поездке? Конечно, в одном отдельно взятом селе - можно. Найти, например, хорошего спонсора или, направив в село средства из фонда жены, ситуацию тут можно изменить. А по стране?

Месяц с хвостиком остался, как исполнится год Николу-премьеру. И что теперь? Кроме гордых разговоров о победе революции гордых граждан, живых эфиров, статусов в социальных сетях и проб в стихотворчестве?

ВО ВНЕШНЕЙ политике прорывов никаких, только новые проблемы - с ОДКБ, с Россией, с Грузией, с сопредседателями МГ ОБСЕ… И никаких новых достижений, к примеру, с тем же ЕС, с которым прежняя "кровавая власть" заключила известное ассоциативное соглашение. Нет прорывов и в экономике, где никаких инвестиций, новых рабочих мест, повышения доходов, а есть новые проблемы: с "Лидиан", с Алавердским комбинатом, с анонсируемыми многотысячными сокращениями то там, то тут. В общественно-социальной сфере перманентные акции недовольства -  собственников, производителей, водителей, деятелей культуры…

Почему так происходит? Не раз на эту тему сказано, но повторимся. Проблема премьера в том, что он как был политиком-популистом, так им и остался, государственным деятелем не стал. Ну а команда его - вообще ходячие недоразумения. В итоге и имеем то, что есть: экзальтированные юноши и барышни нового премьера обожают, еще бы, ведь, в отличие от прежнего кабинетного руководителя, новый самолично на улице дарит цветы и книги. Экзальтированные его обожают, но пользы государству от этого никакой. Совсем.

Что необходимо Николу с целью переступить черту, которая отделяет популиста от государственного деятеля? Немного мудрости, совсем немного. Например, понимания такой простой вещи, что ломать - не строить. Во всех смыслах. Власть взять легче, чем качественно управлять, рушить павильоны легче, чем строить новые, засудить прежнего лидера легче, чем одерживать победы на всех фронтах, самому становиться образцом закона и справедливости…

Те же кафе у Оперы. Смысл их сноса сводится к тому, что неправильно их там было строить, аренда предоставлялась с нарушениями, не учитывалось мнение общественности, было много нарушений закона и так далее… Ну что ж. Тогда давайте и Северный проспект разрушим к черту. Ведь при его проектировании и застройке тоже были нарушения. И общественное мнение не особо изучалось… Так давайте разрушим…

Мы выиграли войну? Что за ерунда. Важно не это, а то, что во время войны нарушались права человека. Ведь нарушались же? Так черт с ней, с победой. Давайте восстанавливать справедливость. Вернемся к довоенной ситуации, а перед этим посадим всех, кто хоть что-то решал в этой войне, ведь они наверняка не были образцами толерантности и справедливости…

ЧТО-ТО говорю не так? Ведь пока все по этой логике. Ничего не строится, зато как вдохновенно рушится! Кафе, министерства, военные программы, налаженные связи… Нет, мы понимаем, что многое еще в Армении можно порушить. Многое, что было создано при прежних "кровавых режимах". Много сфер, где можно найти и нарушения, и попрание прав. Тут полный простор для политиков-популистов, будь то градоначальник или премьер. Круши - не хочу.

Но когда же вы сначала сами что-то создадите, как говорится, сначала положите один камень на другой, скажите: вот, это наших рук дело, а потом уже будете рушить то, что создано до вас? Ведь только тогда и откроется шанс, что решатся проблемы села Ранчпар и сотни других подобных. Конечно, это труднее, чем стихи писать, совет кроликов разводить (наша подсказка премьеру) и бульдозером бороться за озеленение.

Сегодня вы "шьете дело" на Кочаряна и генералов, которые внесли свой вклад в победу в войне. "Шьете дело", чтобы удовлетворить зараженных вашим популизмом своих поклонников: вот, дескать, бывшие всесильные отбывают срок. Вы не понимаете, что, теша свое мелкое честолюбие, при этом подминая закон, о чем свидетельствуют известные прослушки известных телефонных разговоров, вы не только продолжаете раскол общества, но и играете на руку врагу. Тому самому, который стремится уничтожить всех нас, о чем публично заявляет. Врагу, который не раз заявлял, что надо отдать под суд в Гааге Кочаряна и Ко. И теперь вы облегчаете ему задачу, потому что он везде на международных площадках вопит, что, дескать, видите, как я был прав, это преступники и кровопийцы, даже в Армении уже осознали…

НЕУЖЕЛИ вы до сих пор не поняли, почему враг стал реже стрелять? И не только, чтобы выиграть время для инженерных и фортификационных работ. Есть причина и поважнее, которую многие во властных структурах знают, но говорить о ней не хотят. Раньше он стрелял больше от бессильной злобы, от невозможности изменить что-то в свою пользу, чтобы хоть так шантажировать армянские государства, ослабить воинский дух. Сейчас стрельбы меньше, потому что происходящее в Армении нашего врага полностью устраивает и нет нужды мешать. Устраивает полностью, поскольку полностью соответствует планам по ослаблению армянской государственности… Зачем патроны переводить? Хотите знать, когда эскалация на границах начнется снова? Тогда, когда враг придет к выводу, что время популистов в Армении проходит и государственники снова поднимают голову.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1209

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1701

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1468

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1766

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1209

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1103

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      959

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1701

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.