Последние новости
0
2115

В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО

Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.

Как отмечается в сообщении телекоммуникационной компании, в селе Гермон после распада СССР, более 27 лет, не было уличного освещения. Инфраструктура с течением времени была изношена и выведена из строя. Жителям приходилось подстраиваться под световой день.

В 2018 ГОДУ Гермон был включен в программу "Развитие сети экопоселений в Армении". В начале осени были проведены масштабные работы. Уже в конце года VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей внедрили энергоэффективную систему освещения и установили в деревне 33 LED светильника. Освещена территория протяженностью более одного километра, включающая в себя основные улицы села.

 В селе Гермон по вечерам светло"Были созданы условия для того, чтобы фермеры оставались жить в селе. Развитие инфраструктуры – это необходимый минимум. Я уверен, что внешнее освещение приведет также к обеспечению экономической эффективности и другим изменениям. Люди больше не будут вынуждены ходить в магазин или в медпункт только в светлое время суток", - сказал генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян.

Внедрение энергосберегающих систем для наружного освещения является важным шагом в создании сети экопоселений. Проект позволяет селам интегрироваться в процесс, охватывающий четыре компонента: экологический, экономический, культурный и социальный.

В результате реализации проекта расходы общины будут значительно сокращены, появятся финансовые сбережения, которые могут быть направлены на решение других проблем. Одновременно современная эффективная система освещения будет способствовать положительным изменениям в жизни и работе местных жителей.

В отличие от других, LED светильники наиболее эффективны и долговечны, они могут служить намного дольше, потребляя на 80% меньше электроэнергии. Улицы поселка будут освещаться летом с 21:00 до 02:00, а зимой - с 18:00 до 01:00. В праздничные дни освещение будет включено всю ночь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАДЗОРЕ ТЕПЕРЬ ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2021-07-23 11:04
      2110

      Вива-МТС и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку современной и энергосберегающей системы наружного освещения. В отдаленных селах ведется планомерная работа для обеспечения эффективности программы. Давние партнеры модернизируют старую и изношенную инфраструктуру и при необходимости с нуля проводят работы по монтажу новой системы.

    • ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОГРАММА ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-07-09 04:45
      1647

      Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают внедрение энергосберегающих систем освещения в отдаленных населенных пунктах.

    • ДЕТЯМ БУДЕТ ТЕПЛО
      2019-09-20 10:45
      1951

      При поддержке ВиваСелл-МТС детсад в селе Кохб будет оснащен централизованной системой отопления.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СУКИАСЯН
      2019-09-18 12:07
      1886

      Жилищный вопрос семьи Сукиасян из села Гюлагарак Лорийской области решен в рамках домостроительной программы компаний ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.