Последние новости
0
2048

В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО

Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.

Как отмечается в сообщении телекоммуникационной компании, в селе Гермон после распада СССР, более 27 лет, не было уличного освещения. Инфраструктура с течением времени была изношена и выведена из строя. Жителям приходилось подстраиваться под световой день.

В 2018 ГОДУ Гермон был включен в программу "Развитие сети экопоселений в Армении". В начале осени были проведены масштабные работы. Уже в конце года VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей внедрили энергоэффективную систему освещения и установили в деревне 33 LED светильника. Освещена территория протяженностью более одного километра, включающая в себя основные улицы села.

 В селе Гермон по вечерам светло"Были созданы условия для того, чтобы фермеры оставались жить в селе. Развитие инфраструктуры – это необходимый минимум. Я уверен, что внешнее освещение приведет также к обеспечению экономической эффективности и другим изменениям. Люди больше не будут вынуждены ходить в магазин или в медпункт только в светлое время суток", - сказал генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян.

Внедрение энергосберегающих систем для наружного освещения является важным шагом в создании сети экопоселений. Проект позволяет селам интегрироваться в процесс, охватывающий четыре компонента: экологический, экономический, культурный и социальный.

В результате реализации проекта расходы общины будут значительно сокращены, появятся финансовые сбережения, которые могут быть направлены на решение других проблем. Одновременно современная эффективная система освещения будет способствовать положительным изменениям в жизни и работе местных жителей.

В отличие от других, LED светильники наиболее эффективны и долговечны, они могут служить намного дольше, потребляя на 80% меньше электроэнергии. Улицы поселка будут освещаться летом с 21:00 до 02:00, а зимой - с 18:00 до 01:00. В праздничные дни освещение будет включено всю ночь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      363

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.

    • ВИВА-МТС И «ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФУЛЕР» ПРОДОЛЖАЮТ ЖИЛИЩНУЮ ПРОГРАММУ
      2020-05-23 09:05
      796

      До конца года в селе Гомк Вайоцдзорской области будет решена проблема 15-летней давности.

    • ПОКА НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО, НЕОБХОДИМО НАЙТИ НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕШЕНИЯ
      2020-05-22 09:14
      2287

      У физика спрашивают, как приготовить чай, если есть плита, посуда для нагревания, вода, чай, стакан, ложка, песок и спички. Ответ: налейте воду, зажгите спичкой плиту, нагрейте воду, прибавьте чай. Через несколько минут налейте готовый чай в стакан, добавьте песок, размешайте - и можно пить. Тот же вопрос несколько иначе - задают математику. Как приготовить чай, если у вас есть горячая вода и все остальное? Ответ: дайте воде остыть, а потом приступайте к делу. Оба решения верны. Но математик, решая, использовал опыт физика. Эту историю я вспомнил в связи с ущербом, причиненным Covid-19.

    • РПА: ЧП – ЛИШЬ ПРЕДЛОГ, ПРАВИТЕЛЬСТВО БОРЕТСЯ НЕ С ЭПИДЕМИЕЙ, А С ОППОНЕНТАМИ
      2020-05-21 19:34
      1009

      Власть под предлогом чрезвычайного положения на самом деле борется не с эпидемией, а с оппонентами, пытаясь оказать давление на инакомыслие и изо дня в день усугубляющееся общественное недовольство, убеждены в Республиканской партии Армении. В связи с создавшейся ситуацией исполнительный орган РПА распространил заявление.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ