Последние новости

Нурсултан Назарбаев ушел в отставку (обновлено)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Об этом он объявил в прямом эфире 19 марта в специальном обращении к нации, передает Интерфакс.

Полномочия президента переданы председателю верхней палаты парламента Касым-Жомарту Токаеву. "Я принял непростое решение", - сказал он. "Я был удостоен великой чести стать первым президентом независимой страны", - отметил он также в своей речи.

"Мы с вами сумели на руинах СССР построить успешное государство, у нас есть свой флаг, свой герб", - подчеркнул Назарбаев, передает Nur.kz.Он также отметил, что остается председателем Совета безопасности, председателем партии "Нур Отан". "До конца своих дней буду с вами, буду служить, заботы народа, остаются моими заботами", - отметил Назарбаев

Нурсултан Назарбаев, которому в этом году исполнится 79 лет, - первый и единственный президент Казахстана. С 1991 года, когда республика обрела суверенитет, несколько раз побеждал на выборах главы государства, последний раз (на внеочередных выборах) - в апреле 2015 года, набрав 97,75% голосов избирателей. Нынешний срок его президентских полномочий истекает в апреле 2020 года.

В 2007 году парламент предоставил ему как первому президенту право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      812

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • Майор: Присоединяюсь к решению коллег о прекращении службы в Полиции
      2020-12-12 15:30
      390

      Следуя внутреннему голосу, я присоединяюсь к решению коллег о прекращении службы в Полиции и подал рапорт об увольнении. Об этом написал на своей странице в Facebook майор полиции, начальник отделения уголовного розыска Капанского отделения Полиции, участник второй Арцахской войны Давид Мартиросян.

    • Заявление Всеобщего Армянского благотворительного союза
      2020-12-12 11:17
      511

      Всеобщий Армянский благотворительный союз (AGBU) выступил с заявлением, призвав Никола Пашиняна по доброй воле отставить пост премьер-министра Армении, чтобы можно было сформировать в стране переходное правительство.

    • Адвокат Лусине Саакян: Это очередные шаги Никола
      2020-12-08 15:43
      491

      "Даже если некоторые граждане создают конфликт, это делается с особой целью", - заявила сегодня в беседе с журналистами адвокат Лусине Саакян во время акции неповиновения с требованием отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра Армении.