Последние новости

РЕШИЛ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО

Премьер провел четырехчасовую пресс-конференцию: похоже, Пашинян намерен вступить в заочное состязание с Путиным и Лукашенко в плане того, чья пресс-конференция будет длиннее. Пресс-конференцию провел не где-нибудь в правительственной резиденции, а в Матенадаране - тоже хороший ход.

ВООБЩЕ публичность - основной козырь Пашиняна, но разве можно его в этом упрекать? Да, он спекулирует на этом, но по понятным причинам: именно в сфере публичности он смотрится выгоднее, чем его более опытные в плане управленческих навыков предшественники. Левон Тер-Петросян, помнится, так вообще местными СМИ брезговал, интервью давал только зарубежным корреспондентам. Добавим, что был Пашинян на пресс-конференции спокоен, в оценках сдержан, на визг не срывался, пресс-конференцию с митингом не попутал. Тоже плюс.

В СМИ уже муссируется версия, что пресс-конференция Пашиняна была вызвана падением его рейтинга. Дескать, за несколько дней до объявления пресс-конференции премьеру представили данные некоего закрытого социологического опроса, согласно которому рейтинг премьера на сегодняшний день находится в районе 52-53%, при этом деятельность возглавляемого им правительства поддерживают уже менее половины респондентов - 45%. С учетом того, что в мае рейтинг Пашиняна составлял 90%, а в период парламентских выборов - 70%, это, конечно, существенный спад. Впрочем, такой спад прогнозировался в том числе и провластными экспертами, не говоря уже о сторонниках РПА. Вероятно, именно такой прогноз стал в свое время одним из тех решающих факторов, которые побудили "Гражданский договор" настаивать на проведении внеочередных выборов в парламент уже в декабре 2018-го.

ПОСПОСОБСТВОВАЛА ли пресс-конференция некоторому повышению доверия к премьеру? Думаем, да, поскольку людям всегда импонирует готовность власть имущих отвечать на трудные вопросы (даже если ответы не всегда соответствуют содержанию вопроса). К тому же, по разным данным, во время прямой трансляции пресс-конференции премьера в социальных сетях более 100 фальшивых пользователей старательно создавали атмосферу всенародного одобрямса. И пусть критики будут говорить, что работать со своим электоратом с помощью фабрики троллей - нечестно. Мало ли что будут говорить критики, ведь и не то чтобы в политике все остальное было очень честно. К тому же известно, что степень любви к политику никак не зависит от степени его вранья. Скорее наоборот, чем красивее политик врет, тем больше людей готовы его обожать. Одним из первых, кто это заметил и воспользовался, был знаменитый барон Иероним фон Мюнхгаузен. Его примеру потом последовали многие.

Но вот что более примечательно. В тех редких случаях, когда на вопросы журналистов подробно отвечали те же Тер-Петросян, Кочарян и Саргсян, ответы их потом долгое время были объектом самых тщательных комментариев и разборок. Сейчас несколько удивительно, но, по нашим оценкам, ситуация иная: четырехчасовая пресс-конференция Пашиняна особого ажиотажа и переполоха не вызвала. По всей вероятности, причина в том, что премьер ранее переусердствовал своими прямыми эфирами, многие ответы и подходы ко многим заданным на пресс-конференции вопросам были им и ранее озвучены, а потому никто на них особо останавливаться не стал. Тем более что для сторонников премьера все его ответы воспринимаются исключительно на ура, а у остальных  ответы Пашиняна вызывают лишь скептическую улыбку.

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 21-Мар-2019
    "С учетом того, что в мае рейтинг Пашиняна составлял 90%, а в период парламентских выборов - 70%, это, конечно, существенный спад". Откуда 70%? В выборах приняли участие не то 48%, не то 52%, не помню, но все равно не больше половины населения. 70% от их числа составляет где-то процентов 35 от всех избирателей, у остальных никаких иллюзий по поводу "бархатной революции" не было. И прозревать, соответственно, стали эти 35-37 процентов. (Так и не удалось понять, как вообще можно было обольщаться на счет этого горлопана, но, ладно, слава Богу, что хоть просыпаются от летаргического сна.)
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
    2020-08-05 11:57
    1077

    Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

  • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
    2020-08-04 14:42
    1517

    Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

  • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
    2020-08-04 10:14
    1530

    Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

  • ПРЯМОЕ СЛОВО ТОЛЬКО ИШАКУ ГОВОРЯТ
    2020-08-02 10:48
    5630

    В Нахиджеване проходят масштабные турецко-азербайджанские военные учения. Задействованы различные соединения, в том числе авиация. Как сообщила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян, начальник Генштаба ВС, согласно плану внезапных проверок боевой готовности на 2020 год, привел соединения первого эшелона Вооруженных Сил, воинские части и часть сил центрального подчинения в высокую степень боевой готовности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • С. Асратян: КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧАЛА СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ, АЛИЕВ РАЗВЛЕКАЛСЯ В КАЗИНО СТАМБУЛА
    2020-07-22 14:20
    1078

                «Вчера монарх соседней страны выступил с очередным высокопарным заявлением, в котором, в частности, использовал следующий словарный запас: «...после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подводя итог, он похвастался: «Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет».

  • Политолог: РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРОФИНАНСИРОВАННАЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ, НОСИТ ТАКЖЕ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
    2020-07-22 12:01
    452

                Политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook коснулся антиармянской резолюции, представленной в Палате представителей Конгресса, которая, по его словам, является также антироссийской, сообщает Tert.am.

  • Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
    2020-07-21 10:53
    1736

    Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна:

  • Станислав ТАРАСОВ: МАМЕДЪЯРОВ СТАЛ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ, НА ОЧЕРЕДИ ГАСАНОВ?
    2020-07-17 14:11
    1155

              Отставка главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, который занимал эту должность 16 лет и был связан с переговорными этапами между Ереваном и Баку по карабахскому урегулированию, вызывает недоумение, хотя очевидно, что в этой ситуации много не озвучивается. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения –NEWS.am заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, отметив, что в московских дипломатических кругах об отставке дипломата говорили еще и в начале этого года.