Последние новости

Решение комиссии: Санасарян нарушил правило этики

Руководитель Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян нарушил правило этики, закрепленное Законом РА "О публичной службе". Такое решение обнародовала Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц, передает Panorama.am.

Согласно решению, своей деятельностью Давид Санасарян не содействовал формированию доверия и уважения к занимаемой им должности и представляемому им органу.

Решение Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Санасарян может обжаловать в течение месяца.

Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц 26 февраля на основании заявления ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна возбудила производство по признакам предполагаемого нарушения начальником Государственной контрольной службы Давидом Санасаряном правила этики, закрепленного пунктом 3 части 3 статьи 28 закона РА "О публичной службе".

Санасарян ранее обратился в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц – для прекращения возбужденного производства.

Арам Симонян в своем заявлении указал, что Санасарян о выявленных в ЕГУ злоупотреблениях заявил до подведения итогов исследования в установленном законом порядке.

В заявлении упоминаются также записи Санасаряна в социальной сети Facebook, которые, согласно Симоняну, были нацелены на формирование негативного отношения к ЕГУ.

В заявлении Симонян назвал озвученные Санасаряном в ходе созванной в январе с.г. пресс-конференции заявления давлением на правоохранительные органы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      365

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.

    • Сасун Микаелян: Приношу извинения вместо Андраника Кочаряна
      2019-10-03 15:07
      480

      Если Андраник Кочарян сказал подобное, то я вместо него приношу извинения Арпине Ованнисян, заявил сегодня журналистам депутат фракции "Мой шаг", председатель Союз добровольцев "Еркрапа" Сасун Микаелян.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      502

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • Скандал с увольнением сотрудников НС РА
      2019-08-29 07:18
      515

      Руководство парламента Армении допустило нарушение, вовремя не опубликовав нового штатного расписания аппарата. Последующее внесение активной ссылки в ранее опубликованный документ можно квалифицировать как должностной подлог. Об этом заявил экс-глава аппарата парламента Арсен Бабаян, комментируя в интервью Sputnik Армения скандал с увольнением и последующим восстановлением на работе ряда сотрудников парламента.