Последние новости

Решение комиссии: Санасарян нарушил правило этики

Руководитель Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян нарушил правило этики, закрепленное Законом РА "О публичной службе". Такое решение обнародовала Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц, передает Panorama.am.

Согласно решению, своей деятельностью Давид Санасарян не содействовал формированию доверия и уважения к занимаемой им должности и представляемому им органу.

Решение Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Санасарян может обжаловать в течение месяца.

Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц 26 февраля на основании заявления ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна возбудила производство по признакам предполагаемого нарушения начальником Государственной контрольной службы Давидом Санасаряном правила этики, закрепленного пунктом 3 части 3 статьи 28 закона РА "О публичной службе".

Санасарян ранее обратился в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц – для прекращения возбужденного производства.

Арам Симонян в своем заявлении указал, что Санасарян о выявленных в ЕГУ злоупотреблениях заявил до подведения итогов исследования в установленном законом порядке.

В заявлении упоминаются также записи Санасаряна в социальной сети Facebook, которые, согласно Симоняну, были нацелены на формирование негативного отношения к ЕГУ.

В заявлении Симонян назвал озвученные Санасаряном в ходе созванной в январе с.г. пресс-конференции заявления давлением на правоохранительные органы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3464

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2331

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5933

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • "Жоховурд": В комнатах армянских судей были установлены "жучки"
      2021-07-01 10:52
      1951

      В уголовной истории вокруг Судебного департамента Армении появились новые скандальные подробности, пишет газета "Жоховурд".