Последние новости

Решение комиссии: Санасарян нарушил правило этики

Руководитель Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян нарушил правило этики, закрепленное Законом РА "О публичной службе". Такое решение обнародовала Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц, передает Panorama.am.

Согласно решению, своей деятельностью Давид Санасарян не содействовал формированию доверия и уважения к занимаемой им должности и представляемому им органу.

Решение Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Санасарян может обжаловать в течение месяца.

Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц 26 февраля на основании заявления ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна возбудила производство по признакам предполагаемого нарушения начальником Государственной контрольной службы Давидом Санасаряном правила этики, закрепленного пунктом 3 части 3 статьи 28 закона РА "О публичной службе".

Санасарян ранее обратился в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц – для прекращения возбужденного производства.

Арам Симонян в своем заявлении указал, что Санасарян о выявленных в ЕГУ злоупотреблениях заявил до подведения итогов исследования в установленном законом порядке.

В заявлении упоминаются также записи Санасаряна в социальной сети Facebook, которые, согласно Симоняну, были нацелены на формирование негативного отношения к ЕГУ.

В заявлении Симонян назвал озвученные Санасаряном в ходе созванной в январе с.г. пресс-конференции заявления давлением на правоохранительные органы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТА ЦЕН НЕТ, МОНОПОЛИЙ - ТОЖЕ, СЧИТАЮТ ВЛАСТИ
      2021-04-13 11:38
      1968

      Только этикетки мешают Исследование, проведенное Госкомиссией по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в сфере оборота молочной продукции, показало, что существенное место среди выявленных проблем занимают проявления недобросовестной конкуренции. С таким заявлением неделю назад выступила пресс-служба ГКЗЭК, заодно пригласив хозсубъектов, действующих на рынке молочной продукции Армении, для обсуждения с ними вопросов, связанных как раз-таки с проявлениями этой самой недобросовестной конкуренции.

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ИСПОЛНЯЕТ ПЛАНЫ И ПРОГРАММЫ АЗЕРБАЙДЖАНА»
      2021-02-21 11:29
      3278

      После арцахской 44-дневной войны посредством GPS, что само по себе парадоксально, враг беспрепятственно продолжает подминать под себя те территории, которые, по их мнению, являются Азербайджаном. Несмотря на то, что омбудсмен Армении Арман Татоян и ряд других правозащитников многократно обращались к властям с призывами  немедленно остановиться, правительство продолжает осуществлять сдачу земель, а в отношении мэров городов и глав общин сопротивляющегося Сюника  возбуждены уголовные дела по надуманным обвинениям. Совпадения ли все это, насколько законны действия власти, велика ли угроза национальной безопасности Армении? На все эти вопросы отвечает первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2020-12-16 12:52
      2448

      Минобороны Армении ожидает от Армии обороны Арцаха разъяснений относительно тиражируемых в азербайджанских СМИ видеозаписей с захваченными на днях армянскими военнослужащими. В ближайшее время оборонное ведомство выступит с заявлением, говорится в сообщении пресс-службы МО, передает Sputnik Армения.

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      540

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.