Последние новости

Начался судебный процесс по делу Эдуарда Бабаяна

В суде общей юрисдикции Еревана 21 марта началось рассмотрение дела об инциденте в "Олимпаване". На скамье подсудимых депутат от партии "Процветающая Армения" Эдуард Бабаян, передает NEWS.am.

На заседании Бабаян заявил, что не признает вину. Потерпевший Вячеслав Арутюнов заявил, что не считает себя потерпевшим. Суд проводит опрос свидетелей.

Согласно обвинительному заключению, 2 июля 2018 г Э.Бабаян в спортивном комплексе "Олимпаван" избил В.Арутюнова, умышленно нанеся его здоровью серьезный ущерб. Председательствует на суде судья Месроп Макян.

Ранее Бабаян был отпущен под залог, а 9 декабря прошлого года на внеочередных парламентских выборах избран депутатом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      454

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Айк АЛУМЯН: «РЕШЕНИЕ ДАНИБЕКЯН СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯВНЫХ И СКРЫТЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ»
      2020-05-20 10:41
      1220

      Как известно, 13 мая Анна Данибекян отклонила все три ходатайства защиты Роберта Кочаряна о замене ему меры пресечения: под личное поручительство четырех бывших премьеров Армении и Арцаха, под залог, и в связи с пандемией коронавируса. Мы обещали вернуться к этому решению, когда его полный текст будет получен командой защиты второго президента. Сегодня текст не только получен, но и подана апелляционная жалоба на решение судьи Данибекян. На эту тему мы беседуем с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.

    • Вардеванян: Проблемы со здоровьем Роберта Кочаряна вызваны пребыванием в УИУ
      2020-05-19 14:22
      365

      Второй президент Армении Роберт Кочаряна находится на стационарном лечении в больнице. Об этом сообщил в беседе с журналистами адвокат экс-президента Арам Вардеванян.

    • Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна отложено
      2020-05-19 13:26
      360

      Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна отложено.