Последние новости

Компания «Флеш» возместила ущерб в размере 111 млн драмов

Компания «Флеш» возместила нанесенный государству в 2014-15 гг ущерб в размере 111 млн драмов. Ущерб образовался в результате злоупотреблений в процессе субсидирования дизельного топлива для проведения сельскохозяйственных работ, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает Генеральная прокуратура Армении, в ходе проведенных исследований выяснилось, что должностные лица Министерства сельского хозяйства, ответственные за реализацию программы, не выполнили требования порядка субсидирования юридических лиц, установленные решением правительства от 2003 г, точнее говоря, не провели расчет минимальной выгодной цены и не согласовали с Министерством финансов.

Помимо этого установлено, что решением правительства от 2015 г цена на дизельное топливо за литр установлена в размере 55 драмов, однако согласно заключенному на основании другого пункта того же решения договора цена установлена в размере 88 драмов. В результате топливо было приобретено по цене выше рыночной, а поставщику было переплачено 104.871.558 драмов. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 308. Кроме того, несмотря на то, что в 2014 г решением правительства цена на литр дизтоплива была установлена в размере 88 драмов, оно было закуплено по цене 90 драмов. Ущерб составил 6.632.138 драмов. Всего в итоге мошеннических сделок государству нанесен ущерб в размере 111.503.696 драмов.

В рамках следствия компания возместила нанесенный ущерб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА НАШУ ПРОКУРАТУРУ!
      2019-09-05 14:42
      2023

      А КАК ЖЕ КАЛЕНДАРЬ?.. Девизом "Ни дня без строчки" руководствуются многие люди творческого склада, полагающие, что личность должна быть в постоянном движении и без устали выдавать новую продукцию, чтобы, во-первых, мозги не ржавели, трудились, а, во-вторых, публика о тебе не забывала. Об этой второй детали хорошо знают и политики. Они ведь тоже люди творческие и в стремлении быть у всех на устах очень часто теряют чувство меры и переходят все границы, не понимая, что давно уже стали врагами самим себе.

    • В Грузии оценили ущерб от потери российских туристов
      2019-08-12 16:16
      331

      Туристический сектор Грузии, по данным на июль, потерпел ущерб до 60 миллионов долларов на фоне ситуации с российскими туристами, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, пообещав, что динамика роста туристического потока будет восстановлена.

    • Прокуратура об аресте имуществ Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
      2019-07-16 17:58
      473

      Прокуратура Армении подала в Апелляционный уголовный суд жалобу по вопросу об аресте, наложенном на имущества второго президента республики Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

    • ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЕТ ПРОКУРАТУРА?
      2019-06-25 11:20
      3448

      Коварство галлюцинаций состоит в том, что, несмотря на долгую историю изучения этого психологического явления, ученые не могут пока прийти к единому мнению, что происходит с сознанием, биохимией мозга. Новейшая психоаналитическая теория гласит, что в человеческом мозге существует некая призма, которая является проводником сигналов из объективного, физического мира внутрь сознания.