Последние новости

«Грапарак»: Почти все тендеры в мэрии Еревана выигрывают друзья и близкие Айка Марутяна

Газета «Грапарак» пишет, что в распоряжении издания оказался документ, который свидетельствует о том, какой широкий жест сделал мэр Еревана Айк Марутян 11 марта 2019 года в сторону Эдгара Пстикяна, имеющего с ним дружеские отношения и связанного с консорциумом «Псто» и «Витаз», заключив с ним договор на поставку мэрии Еревана цветочной рассады георгин, цинний и петуний на 109 млн драмов.

Газета пишет, что в трехэтапном конкурсе участвовали еще две компании – «Артемис» и «Сирануйш», однако во всех подконкурсах компания «Псто» предложила более низкую цену и была признана победителем.

«Создается впечатление, что победила справедливость, мэрия провела конкурс, в котором участвовали несколько компаний, победила компании, предложившая самую низкую цену. Однако это только на первый взгляд, поскольку единственный учредитель данной компании Эдгар Пстикян – в близких отношениях с мэром (сегодня в госрегистре участие Пстикяна прекращено). На его странице в Facebook есть фотография, на которой красуются он, Айк Марутян и Грант Тохатян, и очевидно, что заказчик конкурса и его бенефициар как минимум близкие друзья. По счастливой случайности, после вступления Айка Марутяна в должность мэра в мэрии Еревана почти все тендеры выигрывает друзья и близкие Айка», - пишет газета.

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:
  • Арташес Мамиконян 22-Мар-2019
    А Пашинян думает, что наш народ ВОЧХАР ЕН, и не знают об этом! И ,если он будет 4 часа(!) невинным и наивным взглядом говорить не о чем , рассказывать байки, во всем винить прежних, и заниматься самопиаром(таити, таити) , то эд "вочхарнере" поверят и свято станут восхищаться им!((((........ П. С. : не верьте соцсети, это обман на 90%, там пишут одни и те же люди "по методичке". Особенно курьезно звучат посты, типа "наш всеми любимый", "наконец пришел честный человек", "только Никол сможет" , "апрес, мер азги пркич", "Аствац пахи кез"...))))хахаха
    Ответить
  • Завен 04-Апр-2019
    Уважаемый Арташес, я считаю, что это Вы, а не г-н Пашинян, думаете, что наш народ "ВОЧХАР ЕН", и поверит "байкам", которые Вы здесь пишите! Только совершенно "близорукий" человек не видит того, от ЧЕГО мы избавились и те положительные перемены в сегодняшней Армении, которые произошли благодаря народной "бархатной" революции. Либо это человек, который просто НЕ ХОЧЕТ смириться с новой реальностью, а значит хочет возврата к прежней реальности с ее системными беспределом, коррупцией, кумоством и беспросветностью.. Что касается публикации, она сама себе противоречит! "..заказчик конкурса и его бенефициар как минимум близкие друзья.", пишет газета, намекая читателю что, как максимум, они наверное родственники! Не сомневаюсь, что если бы были родственниками, сейчас бы "на всех углах" об этом кричали, значит все-таки нет! Ну а быть друзьями заказчику конкурса и бенефициару закон не воспрещает. Кстати, насчет "близких друзей". Этот вывод, газета делает на основании того, что у бенефициара Эдгара Пстикяна (Edgar Pstikyan) на его странице в Facebook опубликована 17 июня 2018г. его фотография с Айком Марутяном и Грантом Тохатяном на улице города. Причем ЕДИНСТВЕННАЯ фотография с Айком Марутяном на его странице. То есть, если нам с вами довелось встретиться на улице города с популярными личностями и сделать с ними совместное фото на улице, это должно означать, что у нас с этими популярными или известными людьми, "как минимум", панибратские отношения. "Как минимум", это смешно, ну а что "как максимум", лучше промолчу.. И, под конец, на основании одного подтасованного и "высосанного из пальца" факта в публикации делается обобщение - "после вступления Айка Марутяна в должность мэра в мэрии Еревана почти все тендеры выигрывает друзья и близкие Айка».. И самое главное, говорить о "кумовстве" можно было и нужно было, если был бы всего один участник конкурса (а было 3 участника), либо если был выбран из троих участников совсем не тот, кто предложил минимальную цену (конкурс же выиграл участник с минимальной ценой).
    Ответить
  • Завен 05-Апр-2019
    А поэтому, ничем иным нельзя назвать эту публикацию в газете, как "брюзжанием злостью и ненавистью" к новой, легитимной (впервые за последние 25 лет) власти! И "брюзжание" с использованием дешевых манипуляций и введения в заблуждение читателя, что не делает чести газете! Хотя, о чем это я говорю...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СКАЗОЧНЫЕ ГНОМЫ ИЗ СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ
    2020-06-26 11:50
    332

    Последнее заседание авагани Еревана – это было какое-то чудо! В других краях его сюжетов хватило бы на пару лет непрерывных скандалов, официальных запросов в самые разные инстанции и расследований с отставками должностных лиц, а у нас ничего даже не шелохнулось. Но обо всем по порядку.

  • «Жоховурд»: Мэрия Еревана закупила сверхдорогие скамейки и мусорные урны
    2019-10-04 12:06
    465

    Газета «Жоховурд» пишет, что мэрия Еревана закупила сверхдорогие сиденья и мусорные урны. Как выяснило издание, в этом деле мэрия сотрудничает с торговой организацией «Никол Думан». Например, 20 августа с этой организацией был заключен договор на 82 млн. 200 тысяч драмов, были приобретены 500 деревянных скамеек с чугунным литьем, каждая из которых стоит 164 тысяч 400 драмов. В прошлом, кстати, городские власти Еревана также закупили мусорные контейнеры у той же компании, каждая за 78 тысяч драмов.

  • "Поющие фонтаны" Еревана переходят на осенний график работы
    2019-09-09 15:28
    492

    С 10 сентября все водные структуры Еревана перейдут на осенний график работы, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

  • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
    2019-09-02 10:02
    1487

    В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.