Последние новости

Ջրհեղեղ Իրանում․ 11 զոհված, տասնյակ հազարավոր տուժածներ

Առնվազն 11 մարդ զոհվել է, 35-ը տուժել Իրանի հարավ-արևմուտքում Շիրազ քաղաքում ջրհեղեղի պատճառով։ Ռիա նովոստիի հաղորդմամբ, IRNA գործակալությանը հայտնել են երկրի արտակարգ վարչությունից։

Ջրհեղեղը քանդել է Շիրազի «Ղուրանի դարպասի» հյուսիսային մուտքը:

Վարչությունից նաև հայտնել են, որ տվյալ տարածք են ուղարկվել շտապօգնության մեքենաներ։

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      0

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.

    • Омбудсмен РА: Проблема возвращения военнопленных и обмена трупами требует скорейшего решения
      2020-11-28 15:12
      8

      Защитник прав человека Арман Татоян 27 ноября провел рабочую беседу с Таней Локшиной, заместителем регионального директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии.

    • Элинар ВАРДАНЯН: ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЬНО БЫТЬ ОТМЕНЕНО
      2020-11-28 14:57
      21

      Эксперт «Группа Альтернативные проекты» Элинар Варданян в своей статье пишет:

    • Акция протеста представителей интеллигенции в Ереване (прямая трансляция)
      2020-11-28 14:21
      86

      «Сегодня в Армении нет власти, способной решать проблему с обменом военнопленных, нет власти, способной вести переговоры с кем бы то ни было - врагом или союзником. И мы просим все страны, имеющие в Армении посольства и представительства, оказать помощь в решении вопроса с возвратом военнопленных и тел погибших», - заявил кинорежиссер Мгер Мкртчян.   По словам одного из организаторов акции актера Гранта Тохатяна, у армян нет сейчас другого выхода, кроме как обратиться к другим странам с призывом.   «Я был бы счастлив, если бы этими вопросами занималось наше правительство, а мы бы просто помогали. Но, к сожалению, ситуация такая, что я вынужден обратиться ко всем странам: Армения всегда помогала, когда кто-то был в беде, а сейчас в беде оказались мы», - сказал Тохатян.   Выступающие призвали собравшихся присоединиться к шествию наподобие "Бессмертного полка" с фотографиями погибших и пропавших без вести военнослужащих к посольствам в Ереване, которая состоится завтра.   Участники акции заявили, что они будут повторяться каждый день.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Կուղարկվի օգնություն ու փրկարարներ
      2019-03-29 12:56
      221

      Հայաստանը օգնություն ու փրկարարներ կուղարկի Իրան՝ ջրհեղեղից տուժածներին աջակցելու համար: Այս մասին այսօր՝ մարտի 29-ին, կառավարության նիստում հայտարարեց ԱԻՆ նախարար Ֆելիքս Ցոլակյանը: Նա տեղեկացրեց, որ նախօրեին հանդիպել է Իրանի դեսպանի հետ.