Последние новости

Мари Йованович оказалась в центре скандала

Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

Газета КоммерсантЪ пишет, что Мари Йованович критикуют как в США, так и в Украине.

Сын президента США Дональд Трамп-младший призвал сменить Мари Йованович, которую он считает «послом Обамы», действующим против нынешнего главы государства.

Перед этим генпрокурор Украины Юрий Луценко сделал сенсационное признание о том, что летом 2016 года Мари Йованович передала ему список «друзей посольства», против которых якобы нельзя возбуждать уголовные дела. Луценко сказал в интервью The Hill:

 «К сожалению, в ходе нашей первой встречи посол США в Киеве дала мне список лиц, которых мы не должны преследовать. Я ответил, что это недопустимо. Никто в этой стране - ни наш президент, ни наш парламент, ни посол США - не остановят меня от уголовного преследования тех, кто совершает преступление».

А бывший генпрокурор США Джо ДиГенова в интервью телеканалу Fox News заявил, что «Мари Йованович плохо высказывалась о президенте США в беседах с украинскими официальными лицами и призывала их не слушать Трампа и не беспокоиться о его политике, потому что ему объявят импичмент».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3402

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: КУДА ДЕЛАСЬ МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ?
      2022-02-18 10:53
      2233

      Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1807

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1853

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».