Последние новости

Мари Йованович оказалась в центре скандала

Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

Газета КоммерсантЪ пишет, что Мари Йованович критикуют как в США, так и в Украине.

Сын президента США Дональд Трамп-младший призвал сменить Мари Йованович, которую он считает «послом Обамы», действующим против нынешнего главы государства.

Перед этим генпрокурор Украины Юрий Луценко сделал сенсационное признание о том, что летом 2016 года Мари Йованович передала ему список «друзей посольства», против которых якобы нельзя возбуждать уголовные дела. Луценко сказал в интервью The Hill:

 «К сожалению, в ходе нашей первой встречи посол США в Киеве дала мне список лиц, которых мы не должны преследовать. Я ответил, что это недопустимо. Никто в этой стране - ни наш президент, ни наш парламент, ни посол США - не остановят меня от уголовного преследования тех, кто совершает преступление».

А бывший генпрокурор США Джо ДиГенова в интервью телеканалу Fox News заявил, что «Мари Йованович плохо высказывалась о президенте США в беседах с украинскими официальными лицами и призывала их не слушать Трампа и не беспокоиться о его политике, потому что ему объявят импичмент».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ