Последние новости

К 150-летию Галуста Гюльбенкяна

В МИД Армении во вторник состоялась церемония гашения почтовых марок, посвященных 150-летию известного общественного деятеля, предпринимателя и мецената Галуста Гюльбенкяна, передает ru.armeniasputnik.am.

В церемонии приняли участия глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, председатель совета ЗАО "Айпост" Хуан Пабло Гечиджян и председатель Союза филателистов Овик Мусаелян.

Торжественная церемония гашения марки "150-летие Галуста Гюлбенкяна" (26 марта 2019). Еревaн

Инициатором выпуска марок является союз дружбы Португалия – Армения. Известно, что последние годы своей жизни выдающийся сын армянского народа прожил в Португалии. В Лиссабоне он основал музей, который представляет собой одну из жемчужин этого европейского города.

На одной марке запечатлена знаменитая брошь, сделанная Рене Лаликом и в 1900 году приобретенная Гюльбенкяном. На второй изображена фарфоровая ваза 18 века, которую меценат приобрел в 1922 году. Все экспонаты сейчас хранятся в Лиссабонском музее Гюльбенкяна.

Почтовые марки выпущены тиражом в 40 тысяч экспонатов каждая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛИСТ С "БОЖЬЕЙ" РУКОЙ И НОГАМИ ОТ БОГА
      2020-10-30 10:25
      3861

      30 октября 1960 года в маленьком провинциальном городке Ланусе (пригороде Буэнос-Айреса) в семье простого рабочего Диего Марадоны и домохозяйки Дальмы Франко появился пятый ребенок Диего. Этому мальчику предстояло стать одним из величайших игроков в истории футбола. Сегодня аргентинскому кудеснику мяча Диего Армандо Марадоне исполняется 60 лет.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1253

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • “Айпост” выпустил новую марку, посвященную армянскому культурному наследию в Азии
      2020-09-17 15:53
      370

      Компания “Айпост” 17 сентября запустила в обращение новую марку, посвященную теме “Религия и культура. Армянское культурное наследие в регионе Азии. Сингапурская церковь Св. Григория Просветителя”. Об этом "Арменпресс" сообщили в компании “Айпост”.

    • ОПЕРАТОР С "ХУЛИГАНСКИМ" СТИЛЕМ ЛЕВОН АТОЯНЦ
      2020-09-11 13:04
      2466

      Не каждый человек, перешагнув рубеж, ведущий к вековому возрасту, способен привнести в свою жизнь новые технологии, возиться со множеством функций смартфона и тем более разбираться в соцсетях. Легендарный оператор Левон Атоянц из редких "могикан", кого новое не просто интригует и становится преодоленной преградой, - оно превращается в мостик, связывающий с миром, или в персональную книгу воспоминаний, советов молодым и шутливых изречений.