Последние новости

К 150-летию Галуста Гюльбенкяна

В МИД Армении во вторник состоялась церемония гашения почтовых марок, посвященных 150-летию известного общественного деятеля, предпринимателя и мецената Галуста Гюльбенкяна, передает ru.armeniasputnik.am.

В церемонии приняли участия глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, председатель совета ЗАО "Айпост" Хуан Пабло Гечиджян и председатель Союза филателистов Овик Мусаелян.

Торжественная церемония гашения марки "150-летие Галуста Гюлбенкяна" (26 марта 2019). Еревaн

Инициатором выпуска марок является союз дружбы Португалия – Армения. Известно, что последние годы своей жизни выдающийся сын армянского народа прожил в Португалии. В Лиссабоне он основал музей, который представляет собой одну из жемчужин этого европейского города.

На одной марке запечатлена знаменитая брошь, сделанная Рене Лаликом и в 1900 году приобретенная Гюльбенкяном. На второй изображена фарфоровая ваза 18 века, которую меценат приобрел в 1922 году. Все экспонаты сейчас хранятся в Лиссабонском музее Гюльбенкяна.

Почтовые марки выпущены тиражом в 40 тысяч экспонатов каждая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Маэстро Мансурян": цикл концертов к 80-летнему юбилею композитора
      2019-08-14 09:08
      287

      При содействии министерства образования, науки, культуры и спорта Армении мэрия Еревана представляет серию концертов "Маэстро Мансурян", посвященную 80-летию Тиграна Мансуряна.

    • МУЗЫКА, ПОЛНАЯ КОСМИЧЕСКОЙ МАГИИ
      2019-07-16 11:56
      5993

      К 90-летию со дня рождения Авета ТЕРТЕРЯНА Одним из последних указов первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева был указ о присвоении группе деятелей искусств высокого звания: "Народный артист СССР". Среди них - композитор Авет Тертерян. Это символично, как символично и то, что первым армянским композитором, удостоившимся этого звания, был Арам Хачатурян.

    • ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ЮБИЛЕЕ КОМАНДОСА
      2019-07-08 14:15
      1052

      Имел честь в Гюмри в присутствии юбиляра выступить на торжественном собрании, посвященном 80-летию известного под овеянными боевой славой военными псевдонимами Командос и Горный лис Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Ивановича Тер-Тадевосяна (Тер-Тадевосова), руководителя ДОСААФ Армении, разработчика и руководителя операции по освобождению города Шуши - древней столицы Карабаха.

    • ЧЕРНО-БЕЛАЯ МАГИЯ АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-01 12:00
      2279

      В этом году отмечаются юбилеи не только Комитаса и Туманяна, с которыми связано проведение многочисленных мероприятий. В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения Андраника Кочара - прославленного фотографа, стоявшего у истоков создания армянской школы художественной фотографии.