Последние новости

Ованнисян: Виновники будут жестко наказаны

Саботаж в Вооруженных силах должен быть строжайше пресечен, а виновные наказаны, сказал пресс-секретарь Минобороны Армении в эфире Общественного телевидения Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

Еще на прошлой неделе стало известно, что в полку "Мегри" группа военнослужащих, самовольно покинула место службы. Минобороны заявило, что этих солдат направят в другие места службы. В ответ их родители устроили акцию протеста, заявив, что против их перевода на передовую в Карабах в качестве наказания.

"Сожалею, что подобные явления еще существуют в нашей армии, так как они больше были присущи 90-м, когда были укоренены уличные нравы. Я не сказал бы, что армия в идеальном состоянии, но в течение лет смогли что-то очистить. Как военный – я считаю это делом чести, и необходимо жесточайшее осуждение. Со стороны Минобороны последуют наказания", - сказал Ованнисян.

Он прояснил детали инцидента, сообщив, что в Мегри был военнослужащий, который имел льготные условия. Не важно, как этот военнослужащий получил такой статус, так как это является попустительством.

Ованнисян сообщил, что не так давно в полку сменился командир и новое руководство начало борьбу с привилегированными солдатами с помощью замечаний и дисциплинарных наказаний.

"Дело дошло до того, что по приказу командира корпуса его должны были перевести в другой полк, так как создалась какая-то ячейка, которая негативно влияла на боеготовность полка. Военнослужащий попытался воспротивиться, сначала лично, а потом с помощью саботажа подразделения", - отметил Ованнисян.

После саботажа проведено следствие, в результате чего принято решение наказать указанного военнослужащего и его сторонников, а также ряд офицеров.

Ованнисян отмечает, что дисциплина – краеугольный камень в ВС, и они будут пытаться строжайше наказывать виновных – будь то офицер или солдат.

По его словам, связанные с инцидентом почти все заместители командира полка, а также командир подразделения и его замы будут призваны к ответственности.

Касаясь акции протеста родителей военнослужащих, он отметил, что их требования неприемлемы, в частности, нельзя ставить разницу между службой в Армении и Карабахе.

Он добавил, что все это – результат неверной системы ценностей, сформированной в течение последних 20-25 лет.

Следствие по указанному делу продолжается, так как есть сообщения, что "привилегированный" военнослужащий пользуется покровительством людей из криминального мира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджанцы обезглавили жителя села Тох в Арцахе - Артак Бегларян
      2020-11-04 14:12
      808

      В селе Тог в Нагорном Карабахе азербайджанские военные совершили тяжкие преступления, заявил омбудсмен НКР Артак Бегларян.

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4041

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • Артак Бегларян: Кадры, на которых расстреливают тяжелораненого армянского солдата, реальны
      2020-10-25 18:29
      320

      Появившиеся в Сети кадры, на которых видно, как азербайджанский солдат расстреливает тяжелораненого арцахского военнослужащего, реальны. Об этом на своей странице в Twitter написал Омбудсмен Армении Артак Бегларян.

    • ГЕНЕРАЛЫ ЧЕСТЬ ИМЕЮТ
      2019-10-03 10:59
      957

      Кого "боялся" генерал-полковник? Министр обороны Давид Тоноян перед телекамерами выразил озабоченность состоянием генерала Манвела Григоряна. Произошло это почти сразу после самоубийства бывшего начальника полиции генерал-полковника Айка Арутюняна.