Последние новости
2021-03-08 11:50
0
4582

К ЧЕМУ ПРИШЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ САБОТАЖА?

27 декабря в эфире Общественного ТВ Пашинян рассказал о вопиющем факте саботажа, который, по его словам, имел место во время  44-дневной войны.

ПАШИНЯН СКАЗАЛ, ЧТО ВО ВРЕМЯ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ солдаты рассказали о том, как были вынуждены оставить позиции по причине того, что им не поставили боеприпасы. Они направились к складу и потребовали, чтобы им выдали боеприпасы, на что завскладом ответил отказом. В итоге солдаты взяли склад штурмом и обнаружили там все, что было необходимо им для обороны позиций.  

Рассказав эту историю со ссылкой на солдат, Пашинян подчеркнул, что ему известно имя начальника склада вооружений, чьи действия, судя по рассказу солдат, подпадают под обвинение в саботаже в условиях боевых действий. Спустя некоторое время журналисты обнаружили, что по факту рассказанного премьером эпизода уголовное дело не возбуждено. После обращения журналистов дело возбудили, однако (внимание!) в этом деле до сих пор нет ни одного подозреваемого и обвиняемого, что по меньшей мере странно, если учесть, что Пашинян говорил о том, что ему известны имена участников той истории. Похоже, и в этом случае напрашивается вывод о том, что премьер опять солгал либо, как в случае с "Искандерами", его  "не так информировали". В противном случае начальник склада был бы уже под арестом.

В ходе состоявшегося 6 марта шествия Движения за спасение Родины  тележурналист - член АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян у здания Генпрокуратуры обратил внимание присутствующих на то, что после сообщения о преступлении, которое озвучил премьер Пашинян 27 декабря, прошло более 2 месяцев, однако следствие так и смогло ничего обнаружить по упомянутому эпизоду. Напрашивается вывод, что эта вымышленная история про саботаж - еще одна попытка Пашиняна переложить на других вину за позорную сдачу земель и потерю 75% территории Республики Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ" РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС
      2019-08-01 11:12
      1913

      8 мая 2018 г. в своей речи, предшествующей избранию на пост премьер-министра, Никол Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны о том, что он резко сократит статистику погибших в армии. События последних недель показали, что и это обещание Пашиняна оказалось на проверку ложным.

    • ДОБРАЛИСЬ ДО АРЦАХА
      2019-07-29 11:36
      1541

      В Степанакерте открылся филиал организации "Информированные граждане", которую возглавляет хорошо известный в узких кругах деятель соросовского розлива Даниэл ИОАННИСЯН.

    • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
      2019-07-09 11:42
      1885

      Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.

    • СУПЕРМИНИСТР ОТКУПИЛСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ?
      2019-07-08 12:08
      789

      Активно муссируемые слухи о том, что экс-суперминистр финансов Гагик Хачатрян откупился от властей, предоставив в качестве "откупной" сумму в 200 млн долларов, уже просочились на страницы газет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ