Последние новости

"ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ" РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС

8 мая 2018 г. в своей речи, предшествующей избранию на пост премьер-министра, Никол Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны о том, что он резко сократит статистику погибших в армии. События последних недель показали, что и это обещание Пашиняна оказалось на проверку ложным.

В ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ известия о гибели военнослужащих поступали регулярно. Речь шла как о жертвах неуставных отношений в армии, так и о погибших от пуль азербайджанских снайперов. Статистика жертв неуставных отношений свидетельствует о том, что с дисциплиной в армии дела обстоят гораздо хуже, чем при прежней власти, а количество обстрелов на армяно-азербайджанской границе свидетельствует о том, что "оперативная связь" Пашиняна с Баку работает против армянской стороны.

Очевидно, что лифтовая дипломатия терпит крах, противник ведет себя наглее, чем обычно. Впрочем, нашлись аналитики, которые приписали обострение на армяно-азербайджанской границе заявлению секретаря Совбеза РА Армена Григоряна.

Дело в том, что этот господин недавно объявил о намерении правительства  построить дорогу, протяженностью в 150 км, которая свяжет Капан с Гадрутом. Об этой дороге речь шла давно, но заявление секретаря Совбеза о том, что решение уже принято, стало чем-то, вроде грома среди ясного неба. Более того, Григорян заявил, что дорогу построят очень быстро - в течение 2020 г. Засим последовала реакция  министерства территориального управления и инфраструктур. Оттуда сообщили, что проект существует на уровне идеи, а о том, что все уже решено, головное ведомство, как выяснилось, было не в курсе.

 Зато азербайджанская сторона использовала слова Григоряна, чтобы пожаловаться Минской группе на то, что подобные заявления наносят большой вред переговорному процессу. Некоторые наблюдатели отметили, что азербайджанская сторона задействовала снайперов после заявления секретаря Совбеза относительно строительства стратегически важной дороги.

Зная, как вдохновенно лжет власть, можно с большой долей вероятности предположить, что никакой дороги в 2020 г. между Гадрутом и Капаном не построят. Вопрос: почему Григоряну понадобилось выступить с подобным заявлением, которое, возможно, спровоцировало рост напряжения на границе, в результате чего у армянской стороны есть убитые и раненные?                                                                                                                     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОБРАЛИСЬ ДО АРЦАХА
      2019-07-29 11:36
      1186

      В Степанакерте открылся филиал организации "Информированные граждане", которую возглавляет хорошо известный в узких кругах деятель соросовского розлива Даниэл ИОАННИСЯН.

    • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
      2019-07-09 11:42
      1560

      Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.

    • СУПЕРМИНИСТР ОТКУПИЛСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ?
      2019-07-08 12:08
      430

      Активно муссируемые слухи о том, что экс-суперминистр финансов Гагик Хачатрян откупился от властей, предоставив в качестве "откупной" сумму в 200 млн долларов, уже просочились на страницы газет.

    • Армен АШОТЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ПОПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ"
      2019-06-24 11:35
      477

      "Граница Республики Арцах с Ираном в 3 раза длиннее границы Арцаха с РА", - напомнил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН, комментируя ситуацию, которая сложилась в отношениях между США и Ираном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ