Последние новости
0
2009

ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ

Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.

ЗАПАД закрывает глаза на диктатуру, потому что связывает с Николом Пашиняном планы по выведению Армении из-под влияния России. Такое мнение в интервью одному из телеканалов высказал политический комментатор Менуа АРУТЮНЯН. По его словам, в том случае, если Пашинян не оправдает эти надежды, Запад найдет себе опору в нашей стране в лице радикально настроенных сил.

 "Как только Запад поймет, что Пашинян не оправдывает его надежд, то местные организации, которые питаются иностранными грантами и представляют так называемое гражданское общество, сразу объявят Пашиняна диктатором наподобие Мубарака или Хусейна", - заявил Арутюнян. По его мнению, Пашинян отвлекает внимание западных сил перманентными арестами второго президента Роберта Кочаряна, пытаясь показать, что сажает за решетку друга Владимира Путина и это только первый шаг, за которым последуют другие. Очевидно, что армянский премьер дал вполне определенные обещания представителям влиятельных кругов на Западе и теперь уверяет, что ему нужно время для их реализации.

Между тем мир уже воспринимает Армению как государство, в котором установилась диктатура одного лица. "Пашинян превратил Армению в подобие султаната Алиева", - констатировал политический комментатор, который убежден, что в ходе переговорного процесса более высокий уровень демократии обеспечивал Армении явное преимущество перед султанатом в глазах мирового сообщества. Сегодня, по его мнению, стороны сравнялись: в Армении, как и в Азербайджане, все зависит от воли одного лица.

Казинян в свою очередь высказал мнение, что власть при всем желании не может скрыть свою антироссийскую направленность, которая, невзирая на все усилия, время от времени вылезает на поверхность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К ЧЕМУ ПРИШЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ САБОТАЖА?
      2021-03-08 11:50
      4673

      27 декабря в эфире Общественного ТВ Пашинян рассказал о вопиющем факте саботажа, который, по его словам, имел место во время  44-дневной войны.

    • "ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ" РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС
      2019-08-01 11:12
      2044

      8 мая 2018 г. в своей речи, предшествующей избранию на пост премьер-министра, Никол Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны о том, что он резко сократит статистику погибших в армии. События последних недель показали, что и это обещание Пашиняна оказалось на проверку ложным.

    • ДОБРАЛИСЬ ДО АРЦАХА
      2019-07-29 11:36
      1681

      В Степанакерте открылся филиал организации "Информированные граждане", которую возглавляет хорошо известный в узких кругах деятель соросовского розлива Даниэл ИОАННИСЯН.

    • СУПЕРМИНИСТР ОТКУПИЛСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ?
      2019-07-08 12:08
      920

      Активно муссируемые слухи о том, что экс-суперминистр финансов Гагик Хачатрян откупился от властей, предоставив в качестве "откупной" сумму в 200 млн долларов, уже просочились на страницы газет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1854

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1457

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ПАРИЖ ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ МОДЕРАТОРА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
      2021-11-12 12:32
      2648

      Пресс-служба МИД Франции сообщила, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился со своими азербайджанским и армянским коллегами Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. Он провел с ними сначала раздельные, а затем совместные переговоры под патронатом Минской группы ОБСЕ. Важно отметить, что, хотя Франция является одним из сопредседателей группы, на прямой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств конфликтующих сторон она вышла только год спустя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Ле Дриан обозначил желание «содействовать активизации диалога между сторонами в интересах долгосрочного мира на Южном Кавказе». Он отметил, что «Франция выступает за активные усилия сопредседателей Минской группы ради достижения этой цели».

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3681

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.