Последние новости

«Светлая Армения»: надо идти вперед

Надо смотреть вперед, в то время как сейчас вся политическая повестка связана с какими-то прежними делами. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании 26 марта глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Касаясь того факта, что в Специальной следственной службе Армении сейчас готовятся материалы по части президентских выборов 1998 года, о чем в своем открытом письме упомянул бывший заместитель министра обороны Ваан Ширханян, Марукян отметил: «Сейчас может возникнуть вопрос: а почему мы начинаем с 1998 года, надо начать с еще более раннего периода, и так мы дойдем до 1990-1991 годов. К примеру, когда Паруйра Айрикяна и членов его команды избили в Паравакаре, тогда он был кандидатом в президенты. Существует ли сейчас  необходимость в возбуждении уголовных дел по этим фактам или все-таки нет? Я думаю, что надо смотреть вперед, двигать страну вперед, а бывшими делами пусть занимаются правоохранители. Это не должно занимать всю политическую повестку. Но сейчас вся политическая повестка связана с какими-то прежними делами».

Продолжая тему открытого письма Ширханяна, глава партии «Светлая Армения» подчеркнул: «Есть открытое письмо в адрес Роберта Кочаряна со ссылкой на Вазгена Саркисяна. Я считаю некорректным ссылаться на умершего человека, когда невозможно услышать его мнение. Если было заявление, то все нормально, пусть этим занимается ССС. Но если мы сейчас полностью займемся какими-то вопросами 1990-ых, то просто потащим страну назад».

Напомним, что на днях бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян направил открытое письмо второму президенту Армении Роберту Кочаряну, выдвинув ему ряд обвинений.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ