Последние новости

Дело экс-министра экологии РА рассмотрят при закрытых дверях

Суд рассматривает жалобу против возобновления дела в отношении экс-министра экологии Армении Арама Арутюняна при закрытых дверях. Соответствующее ходатайство представил следователь, мотивировав тем, что рассматриваются материалы, содержащие следственную тайну, передает Новости Армении - NEWS.am.

Отметим, что адвокаты считают возобновление дела нарушением закона. Они требуют у суда обязать следственный орган  отменить решение о возобновлении дела.

Бывшему министру охраны природы Армении Араму Арутюняну предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах и отмывании денег. Араму Арутюняну предъявлены обвинения по  статьям 331.ч.4.2п. и 190 ч.3.1п. Будучи представителем исполнительной власти, при содействии близких ему людей он получил взятку в особо крупных размерах,  после чего узаконил имущество, полученное незаконным путем.

Согласно обвинению, Арам Арутюнян будучи министром охраны природы с 8 июня 2007 года, в тоже время занимая пост председателя межведомственной комиссии по формированию общественного права на участки недр, содержащих полезные ископаемые стратегического значения,  выдал предпринимательнице Сильве Амбарцумян 10 специальных лицензий, в связи с чего потребовал и получил взятку в особо крупных размерах $14 млн. В тот же период Сильва Амбарцумян обналичила со своего банковского счета $6 млн и через знакомых передала эту сумму Араму Арутюняну. Остальную часть взятки $8 млн Арутюнян получил посредством перечисления на счета своих близких в ОАЭ. Для того чтобы скрыть истинный источник доходов и узаконить их, Арам Арутюнян перечислил эти средства международной компании на банковский счет в Швейцарии, после чего постепенно средства перечислялись на счета  армянской компании, которая принадлежала близкому ему человеку. Арам Арутюнян объявлен в розыск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР ПОСТАВИЛ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО АМУЛСАРУ ВО ГЛАВУ УГЛА
      2024-01-20 10:58
      3052

      На днях инициатива «Защитники Амулсара» выступила с открытым письмом в адрес председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, заместителя председателя правления банка Дениса Ильина, директора представительства банка в Армении Армена Мелкикяна. В нем, в частности, в очередной раз приводится позиция жителей общины Джермук, а именно – «Амулсар должен остаться горой, и точка». Также в письме отмечается, что любое содействие проекту Амулсарского металлического рудника «является авантюрой и обречено на провал».

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42
      2397

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.

    • ТАКОЕ ДАЖЕ В КРУТОМ КИНО НЕ УВИДИШЬ!
      2023-09-21 09:49
      7702

      В недавних публикациях мы коснулись слухов о грядущем освобождении экс-министра обороны Давида Тонояна после показаний 1-2 августа на заседаниях Следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств 44-дневной войны под председательством Андраника Кочаряна. Тогда все издания хором написали, что показания генерала вполне соответствовали целям комиссии по снятию с Пашиняна вины за поражение в 44-дневной войне.

    • МИСТЕР ДИСКОМФОРТ, или НЕ ЗАБЫТЬ БЫ АВОСЬКУ ИЗ ДОМА
      2023-08-04 11:51
      2969

      На заседании правительства 3 августа с.г. Пашинян напомнил всем давно забытое в пылу кошмаров его правления, начиная с так называемой борьбы с коронавирусной инфекцией и позорного поражения в войне и заканчивая самыми последними тревожными событиями, а именно: к 2050 году трансформация Армении, согласно принятой стратегии, должна, в частности, привести к посещению нашей страны 15 млн туристами в год…