Последние новости

БЕЖЕНЦАМ И СТАРИКАМ ОРДЕРА НЕ ВЫПИШУТ?

Сегодня перед Домом правительства собрались беженцы из Азербайджана, проживающие в ереванском общежитии по улице Арцахи, 10.

- ЭТО здание признано аварийным IV степени, и мэрия Еревана намерена выселить всех жильцов. Однако предоставлять взамен другое жилье не собирается. Те, кто не покинет здание, могут оставаться на свой страх и риск на первом этаже, но в этом случае мэрия не будет нести ответственности за их безопасность. В здании проживает 15 семей. Обустроить обещали только семьи, где есть дети, и то в строящемся доме по улице Сисакяна, 3. А в новостройке даже первый этаж не готов, - рассказывает Нина ОГАНЕСЯН. - Так что сколько времени займет строительство, не известно. Остальным же, в том числе беженцам, среди которых пожилые и инвалиды, предлагают арендовать жилье, а мэрия будет выплачивать за аренду собственнику.

- Люди в растерянности. Куда податься? Ведь у многих нет ни знакомых, ни навыков и гаджетов, чтобы в интернете искать помещение, как, например, 94-летняя Нора Сейранян - ветеран ВОВ или 70-летняя Жанна Аракелова, которая имеет проблемы со здоровьем, а денег лечиться в стационаре нет, - отмечает Жанна МАТЕВОСЯН. - Несколько семей и вовсе оказались перед фактом, что занимаемые ими помещения при посредничестве домкома (лиазора) и с благословения судьи Ишхана Барсегяна (обвиненного во взяточничестве по другому делу) давно проданы третьим лицам. Суд по данному факту длится без малого 5 лет, а воз и ныне там. Мэрия этим жильцам предлагает заключить договор о том, что будет оплачивать им аренду до тех пор, пока суд не признает за ними право собственности. Фактически в перспективе эти люди окажутся через некоторое время на улице.

МЕЖДУ ТЕМ законом запрещено без предоставления жилья выселять на улицу лиц с инвалидностью, пенсионеров и несовершеннолетних. Относительно беженцев же в международной практике действует принцип: нельзя выселять беженцев из одного временного жилья в другое, при этом предоставляемое им помещение должно быть равноценным.

 Жильцы пришли к Дому правительства с открытым письмом и просят вмешаться в ситуацию премьер-министра Никола Пашиняна.

Основная тема:
Теги:
  • Zara 26-Мар-2019
    Молодцы! Нужно кто чем может помогать этим несчастым женщинам.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НЕ ТОРОМОЗИ - СФОТКАЙ!" - РАБОЧИЙ ДЕВИЗ ПАШИНЯНА
    2020-06-03 12:09
    767

    Что ни говорите, но в одном Николу Пашиняну нет равных среди бывших и нынешних политиков. Он умеет виртуозно манипулировать вниманием общества и своевременно перенаправлять накопившееся недовольство в нужное русло! Чего стоит его давешний призыв к гордым гражданам фиксировать факты нарушений рекомендаций и требований коменданта на период действия Чрезвычайного положения в республике!

  • РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРВОКЛАШЕК НАЧИНАЕТСЯ С 1 ИЮНЯ
    2020-06-01 10:09
    524

    С 1 июня в государственных школах республики будет осуществляться прием первоклассников по онлайн-системе. До 10 июня заявки могут заполнить родители тех детей, у кого уже в данной школе учится ребенок (данные которого необходимо также указать). Об этом в прямом эфире сообщил на днях министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.

  • КТО СПАСЕТ ДЕТЕЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
    2020-06-01 09:59
    454

    Своеобразный флеш-моб, введенный Николом Пашиняном, подхватил и министр здравоохранения Арсен Торосян. Теперь общественность поучает и наставляет на путь истинный, дает советы и оценки, прививает безграмотным погосам элементарные навыки соблюдения гигиены уже младшее поколение Пашинянов и Торосянов.

  • ПАССАЖИР И КАРАНТИН
    2020-05-28 11:07
    1258

    Об особых требованиях в период карантина соблюдать социальную дистанцию, носить маску и перчатки каждый из нас знает назубок. Пассажиры и водители общественного транспорта воспринимают данные предписания с пониманием.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СЕРТИФИКАТЫ БЕЖЕНЦАМ ВЫДАЮТ ВЫБОРОЧНО?
    2020-05-16 16:10
    1442

    На днях Миграционная служба Министерства территориального управления и инфраструктур РА бодро отрапортовала, что из предусмотренных на жилищные сертификаты порядка 1,5 млрд драмов уже роздано бывшим беженцам из Азербайджана около 796 млн 835 000 драмов. При этом стыдливо умалчивается, что параллельно отсылает отказные письма пожилым бенефициарам, которые имели наглость выезжать за пределы страны на несколько месяцев.

  • Помощь пострадавшим от землетрясения 1988 года
    2020-05-07 14:51
    388

    Последним очередникам, пострадавшим от землетрясения 1988 года, предоставят квартиру или начнут строить дома до конца 2020-го. Постановление об этом было принят на заседании правительства в четверг.

  • Омбудсмен Арцаха: Права беженцев-армян из Азербайджана попраны международным сообществом
    2020-05-07 12:45
    516

    Для проживающих в Арцахе беженцев из Азербайджана самой большой проблемой остается жилье. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Артак Бегларян в ходе онлайн-пресс-конференции, представляя ежегодный доклад по итогам деятельности за 2019 г и состоянии в сфере прав человека.

  • БЕЖЕНЦАМ - НАРАВНЕ С ГРАЖДАНАМИ
    2020-04-20 12:26
    1170

    Беженцы из разных стран, проживающие в Армении, также могут воспользоваться антикризисными программами по преодолению последствий коронавируса.