Последние новости

Томас Шрапель: не по принципу «или-или», а по принципу «и-и»

Руководитель регионального офиса Южного Кавказа Фонда Конрада Аденауэра Томас Шрапель считает, что в последние годы Армения проводит очень разумную внешнюю политику. Как сообщает Арменпресс, в ходе мероприятия под названием «Армения на пути к Европе» Шрапель подчеркнул, что Армения, будучи членом Евразийского экономического союза, в то же время углубляет и расширяет свои отношения с Европейским союзом.

“Некоторые, конечно, видят противоречия в таком сочетании, с одной стороны, с Евросоюзом, а с другой - с Евразийским экономическим союзом. Для нас, как для представителей фонда Конрада Аденауэра, это не противоречие. Мы более чем убеждены, что эта комбинация проходит не по принципу «или-или», а по принципу «и-и»”, - сказал Шрапель.

Он убежден, что это не только прагматичный, но и разумный шаг, который может стать одной из самых прочных основ внешней политики Армении.

“Разумная и мудрая внешняя политика важна для Армении в конкретных геополитических условиях. Мы убеждены, что после этих перестановок внешняя политика Армении продолжит свое развитие”, - сказал Томас Шрапель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      964

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ТОЛКАЮТ НА НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2020-10-14 13:10
      111

      Министерство обороны Азербайджана заявило об уничтожении на территории Армении оперативно-тактических ракетных комплексов, передает INTERFAX.RU.

    • КТО В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ОКОПЕ?
      2020-10-07 12:51
      608

      Летом прошлого года в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается вступать в геополитические игры. Он отметил, что сегодня многие в мире осознали, что геополитические игры не приносят пользы никому, в особенности тем странам и народам, которые становятся ареной этой конфронтации. Поэтому Армения не собирается вступать в геополитические игры.

    • НИЩЕТА ЭКСПОРТА
      2020-09-01 10:57
      3216

      Сеем все меньше, но мечтаем о взрывном росте Пожалуй, прогнозы некоторых экспертов относительно экспортных показателей Армении за 2020 год выглядят чересчур оптимистическими.