Последние новости

Предложения от «Лусавор Айастан»

Фракция «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») представила свой вариант законопроекта о структуре правительства, передает rus.azatutyun.am.

Руководитель фракции Эдмон Марукян подчеркнул, что их проект предусматривает наличие 14 министерств, при этом ни один орган не останется вне парламентского контроля.

«Мы предлагаем следующий вариант: есть премьер-министр, три вице-премьера, здесь мы предлагаем вице-премьера по вопросам диаспоры, который называется вице-премьером по связям с диаспорой и по вопросам репатриации, и имеем 14 министерств: Министерство национальной безопасности, откуда обязательно выводится следственный департамент и присоединяется к Следственному комитету, Министерство труда и социальных вопросов, Министерство здравоохранения, Министерство иностранных дел, Министерство сельского хозяйства, Министерство юстиции мы переименовываем в Министерство правовых вопросов, Министерство образования, науки и с порта, Министерство культуры, Министерство инфраструктур и территориального развития, Министерство внутренних дел, в которое включается МЧС, Министерство по защите окружающей среды, Министерство обороны, Министерство экономического развития и инвестиций и Министерство финансов, куда включен Комитет государственных доходов без своего следственного органа. Здесь нет органа, который остается вне парламентского контроля», - пояснил Марукян.

Отметим, что, согласно предложенному правительством проекту структурных изменений в правительстве, число министерств будет сокращено с 17 до 12, одна из трех должностей вице-премьера, должность первого вице-премьера будет упразднена.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕОРГАНИЗАЦИЯ СО ЗНАКОМ «МИНУС»
      2021-11-03 10:01
      1516

      Мелиорация в обнимку с авиацией, а наука – со спортом В свое время, во второй половине сумбурных 1990-х, имевшаяся, так сказать, общеэкономическая часть правительства Армении была просто несуразной. Громоздкая структура с доминированием вырабатывающего общую стратегию Министерства экономики (бывшего Госплана), когда другие министерства оказывались на чисто технических ролях, снимала с последних всякую ответственность за происходящее.

    • НС Армении одобрило изменения в структуре правительства
      2019-05-08 11:29
      665

      НС РА в среду во втором и окончательном чтении одобрило законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О структуре правительства". За представленные изменения правительства проголосовала только фракция "Мой шаг", передает arka.am/ru.

    • «Процветающая Армения» проголосует против
      2019-05-07 15:06
      710

      Партия «Процветающая Армения» проголосует против новой структуры Правительства, предложенной исполнительной властью. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении во втором чтении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О структуре и деятельности Правительства» и смежные законы заявила 7 мая депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • Подмена министерства комиссаром недопустима
      2019-02-25 09:00
      847

                  Ликвидация Министерства Диаспоры, его присоединение к другому министерству, создание нового недопустимы без глубинных исследований, оценки воздействия, изучения общественного и экспертного мнения, доводов, контраргументов. Об этом говорится в заключении Верховного органа АРФД касательно программы правительства Армении на 2019-2023 гг., сообщает News.am.