Последние новости

Искандарян: Воинственная риторика – нормальное явление для Азербайджана

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя усиление воинственной риторики Азербайджана накануне очередной встречи Пашинян – Алиев, в частности, трансляцию в прямом эфире государственным телеканалом «Aztv», прямо подчиняющимся Администрации президента,    праздничного концерта с села Чоджук Марджанлы бывшего Джебраильского района Азербайджанской ССР, которое властями в Баку представляется как «освобожденное от армянских оккупантов» в результате апрельской военной эскалации 2016 года.

По словам Искандаряна, власти Азербайджана одновременно работают как на международную и армянскую, так и внутреннюю аудиторию. «Объектом данных действий со стороны азербайджанских властей является внутренняя аудитория», - отметил эксперт.

Напомним, что концертная программа государственного телеканала Азербайджана сопровождалась воинственными заявлениями дикторов: «ведем наш праздничный концерт с карабахских земель», «знайте, это только начало, осталось очень мало времени до того мига, как мы освободим наши земли» и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Еврокомиссия получила нового председателя
      2019-07-17 07:37
      0

                Европейский парламент утвердил Урсулу фон дер Ляйен, уходящую с должности главы минобороны Германии, новым председателем Еврокомиссии. В ее поддержку высказались 383 депутата, против - 327, воздержались – 22, передает DW.

    • У США с Ираном – «большой прогресс»
      2019-07-17 07:36
      0

                  Президент США Дональд Трамп заявил, что с Ираном достигнут большой прогресс, не предоставив деталей о том, в чем именно достигнут прогресс.

    • Уровень обогащения пока не превышен
      2019-07-17 07:33
      5

                  Иран на сегодняшний день не увеличивает уровень обогащения урана больше 4,5%, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, передает ТАСС.

    • Atlantic Council предупреждает Пашиняна
      2019-07-17 07:29
      9

               Продолжающаяся политическая драма в Армении усилилась в середине мая, когда премьер-министр Никол Пашинян, отреагировав на решение суда об освобождении бывшего президента Роберта Кочаряна, призвал своих сторонников блокировать входы и выходы в здания судов, чтобы начать «второй этап» бархатной революции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ