Последние новости

«Если увольняют Орбеляна, то нас и подавно могут»

          Исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян приказом от 28 марта освободила от работы директора Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна Агнессу Шахназарян.

           В беседе с корреспондентом Aysor.am уже бывший директор подчеркнула, что истек срок договора с ней, и министерство предпочло не продлевать его, отправив ей приказ об освобождении.

  «Хотя я действительно устала постоянно ездить туда и обратно, у меня в Ереване ребенок и я постоянно на трассе Ереван – Ванадзор, однако, на мой взгляд, нельзя проявлять подобное отношение к работающему человеку», - сказала она.

             За последний день это уже второй случай освобождения от работы  директора театра. Вчера вечером и.о. министра культуры официально освободила Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна.

            «О чем речь, если увольняют Орбеляна, то нас тем более могут уволить», - заявила Агнеса Шахназарян.

  Сейчас Шахназарян находится в Ванадзоре, вечером она играет в спектакле. Она расскажет о подробностях освобождения от должности директора Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна на предстоящей пресс-конференции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНСТР НОКС ИЛИ РЕФОРМА В КУЛЬТУРЕ?
      2021-09-08 10:00
      2910

      Руководитель Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН возглавляет также совет театральных директоров, который на общественных началах старается, или по крайней мере старался внести свою лепту в реформу управления культурой. Теперь Бабаян, кажется, склоняется к мысли, что нельзя внести свою лепту в то, чего не существует.

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4173

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3260

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      1780

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.