Последние новости

«Если увольняют Орбеляна, то нас и подавно могут»

          Исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян приказом от 28 марта освободила от работы директора Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна Агнессу Шахназарян.

           В беседе с корреспондентом Aysor.am уже бывший директор подчеркнула, что истек срок договора с ней, и министерство предпочло не продлевать его, отправив ей приказ об освобождении.

  «Хотя я действительно устала постоянно ездить туда и обратно, у меня в Ереване ребенок и я постоянно на трассе Ереван – Ванадзор, однако, на мой взгляд, нельзя проявлять подобное отношение к работающему человеку», - сказала она.

             За последний день это уже второй случай освобождения от работы  директора театра. Вчера вечером и.о. министра культуры официально освободила Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна.

            «О чем речь, если увольняют Орбеляна, то нас тем более могут уволить», - заявила Агнеса Шахназарян.

  Сейчас Шахназарян находится в Ванадзоре, вечером она играет в спектакле. Она расскажет о подробностях освобождения от должности директора Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна на предстоящей пресс-конференции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛУЖЕНЬЕ МУЗ НЕ ТЕРПИТ... НИЩЕТЫ
      2022-11-15 12:44
      1901

      "Мне вспомнился старый фильм. Там за мужем, который вроде добропорядочный чиновник, приходит полиция. Жена в отчаянии восклицает: "Но ты же честный человек!". И следует замечательная реплика: "Чтобы жить честно, тоже нужны деньги", - заметил драматург Самвел Халатян...

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-18 12:27
      4083

      "Хочу сказать вам чистую правду - я давно не испытывал такого удовольствия в работе с балетной труппой. 52 года назад я познакомился с вашей страной, с этим удивительным городом-праздником, который за это время стал еще лучше. И вы, я имею в виду Ереван, имеете блистательную международного уровня балетную труппу - безо всяких скидок, это я говорю ответственно", - заявил хореограф с мировым именем, народный артист СССР, обладатель французской премии имени Мариуса Петипа и британской имени Лоуренса Оливье, престижнейшей «Золотой танцовщицы Пикассо» Олег Виноградов три месяца назад, на премьере своей постановки "Ромео и Джульетты" Прокофьева на сцене Национального театра оперы и балета им. Спендиаряна.

    • "УРОКИ ТЕАТРА". В ФОКУСЕ - АРМЕНИЯ
      2022-10-13 11:26
      2807

      "Выход этого журнала - это явление в культурной жизни Армении", - настаивала Анна Асатрян. Артефакт, который директор Института искусств НАН РА совершенно правомочно назвала "явлением" - это очередной номер научного журнала "Уроки театра Восточной и Центральной Европы". Впрочем, "номер журнала" - не совсем точное определение.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7783

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.