Последние новости

Гарибян встретилась с коллективом оперы

Более часа длившаяся встреча нескольких десятков артистов Национального академического театра оперы и балета им. Спандиаряна с и.о. министра культуры Назени Гарибян закончилась ничем. Встреча была назначена в связи с увольнением Константина Орбеляна с должности директора театра.

Константин Орбелян ранее рассказал, что вечером 26 марта он получил по почте уведомление об увольнении. В извещении было сказано, что с 1 апреля он больше не будет занимать должность директора Театра оперы. Он заявил, что Гарибян давно планировала его увольнение, однако для экс-министра культуры, ныне депутата парламента Армении от фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, это стало неожиданностью. Директор театра рассказал, что накануне Макунц ему позвонила и выразила удивление.

Артисты оперного театра потребовали у Гарибян объяснений, на основе чего она планирует освободить от должности директора Константина Орбеляна. На что Гарибян отметила, что "это по закону и законно, и не ее личное решение".

"Были все основания освободить его от должности, один и тот же человек не может занимать две должности одновременно, он также не владеет государственным языком, а также указ о его назначении был раньше, чем решение правительства вступило в силу", – сказала Гарибян.

Она отметила, что тем не менее Орбелян остается на должности художественного руководителя и для коллектива ничего не меняется этим. На вопрос Sputnik Армения есть ли в планах нового директора сменить художественного руководителя, Гарибян отметила, что такое не планируется.

"В жизни коллектива ничего не изменится, Константин Орбелян продолжит работать на своей должности и руководить, заниматься творческой частью", - сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Гарибян.

На встрече сотрудники оперного театра выдвинули в адрес Гарибян ряд обвинений. В частности люди искусства обвинили и.о. министра в том, что она выступает против успеха оперного театра и рушит уже сформировавшийся успех. На все выпады и.о. министра культуры отвечала, что руководствуется только законом.

В результате встреча закончилась ничем, стороны договорились встретиться в понедельник. В этот день и будет объявлено имя нового директора оперного театра.

Известно, что нового директора Национального академического театра оперы и балета им. Спандиаряна выберут из списка кандидатов через конкурс. Один из претендентов - Армен Саркисян.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 31-Мар-2019
    По закону ,мадам Гарибян , нельзя доверять даже курятник. НО ЕЕ ПОСАДИЛИ ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, чтобы она моментально разрушала ТЕАТР! Это тоже один из пунктов написанного сценария ЦЕНТРОМ, цель которого полное уничтожение всей Армении. Эта женщина с пониженной социальной ответственностью --- всего лишь исполнитель.Набрали кучку проституток(мужчин и женщин), дали ДИРЕКТИВЫ, и требуют, чтобы они быстро выполняли все ПУНКТЫ. Поймите, от них ничего не зависит, они всего лишь исполнители. По этому, мы сами должны отстранять этих преступников, пока не поздно!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НА ОПЕРНОЙ СЦЕНЕ – "ТОСКА"
    2021-11-24 09:33
    4908

    "Истинный вкус состоит в чувстве соразмерности и сообразности", - обмолвился некогда поэт. Эти слова в полной мере соответствуют замечательному спектаклю "Тоска" Пуччини на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова. В минувшую пятницу спектакль прошел с большим успехом, набрав огромную аудиторию в амфитеатре, где я сидела, хотя спектакль был вовсе не премьерным.

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ "АИДЫ"
    2021-11-04 09:54
    6568

    Афиша, извещающая о премьере оперы "Аида" Верди на сцене Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова, заинтриговала: одна из вершин классического оперного репертуара вновь возвращается на нашу сцену.

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ ОПЕРЫ "ПАЯЦЫ"
    2021-06-11 10:41
    15071

    Премьера Афиша, извещающая о премьере оперы "Паяцы" на сцене Национального академического театра оперы и балет им. Спендиарова, насторожила и обрадовала. Насторожила потому, что спектакль ставился в отсутствие лидера театра, который с самого начала пандемии находится за рубежом. И в то же время порадовал факт, что любимая опера вновь появилась на сцене нашего музыкального театра.

  • ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ДЖАНЛУКИ МАРЧИАНО
    2021-04-24 10:36
    6386

    Когда за пультом оркестра стоит талантливый итальянский дирижер Джанлука Марчиано, любой концерт превращается для публики в откровение, приносит подлинное наслаждение. Так было и в вечер "Опера-гала", проведенного Армянским государственным симфоническим оркестром (худрук и главный дирижер - Сергей Смбатян) с участием известных оперных солистов и одаренной молодежи. Концерт состоялся в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.