Последние новости
0
2826

ARARAT Craft & Twist назвал победителей

На Ереванском коньячном заводе прошел финал конкурса ARARAT Craft & Twist, в котором приняли участие 15 барменов, представив созданные специально для конкурса коктейли.

Победителем ARARAT Craft & Twist 2019 стал Степан Абрамян, представивший коктейль Le Cook-Tail, второе и третье места заняли Давид Ованнисян и Гор Казарян со своими коктейлями ARARATOUR и Coupage N5 соответственно.

ИНИЦИАТИВА ARARAT Craft & Twist призвана обогатить новыми смыслами коктейльно-барную культуру, а также представить новые подачи легендарного армянского коньяка.

"Сегодня коктейльная культура переживает большой бум во всем мире, более того, она становится неким пространством, где мировые бренды соревнуются в наиболее креативных, инновационных и неожиданных решениях. Поэтому присутствие АРАРАТ в этом пространстве вполне естественно. Сегодня уже в лучших барах 10 стран мира можно встретить коктейли на основе АРАРАТ", - отмечает Вардгес Овеян, экспорт-менеджер АРАРАТ.

"Как и для любой творческой сферы, подобные конкурсы для барменов невероятно важны, поскольку здесь оцениваются как профессиональные навыки, так и творческая мысль. Сегодня и я, и другие члены жюри были впечатлены. Уверен, что идеи, рожденные в рамках конкурса, займут свои достойные места на коктейльных картах и впоследствии представят Армению на международных конкурсах", - говорит Тигран Аветисян, председатель жюри конкурса, глава Армянской ассоциации барменов.

В КОНКУРСЕ, старт которого был символически дан в Международный день барменов, 6 февраля, мог принять участие каждый желающий, сдавший соответствующий тест. Кроме того, претенденты могли попробовать свои силы в двух категориях: наблюдатель и участник. По правилам конкурса каждый участник должен был создать коктейль и представить его как единство формы и содержания.   

Обладатель первого места получил в качестве приза поездку в Германию на одно из крупнейших мероприятий сферы - Bar Convent Berlin. Призами за второе и третье места стали коньяк ARARAT Charles Aznavour Signature Blend и включающая два коньяка Армению и Ереван винтажная коллекция ARARAT.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      679

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

    • ЖУРНАЛИСТ "ГА" СТАЛ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ "KAISSA AMATEUR OPEN"
      2022-12-03 09:32
      569

      2 декабря в столичном отеле Армения Марриотт состоялся первый международный любительский шахматный турнир по рапиду (быстрым шахматам) "Kaissa Amateur Open" с участием 44 любителей древней игры из Армении, России и США. Участники состязались в 7 туров при контроле времени 5+5 (5 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход).

    • АМЕРИАБАНК БЫЛ НАЗВАН «БАНКОМ ГОДА» АРМЕНИИ В 2022 ГОДУ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА THE BANKER
      2022-12-02 17:29
      1776

      Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с Financial Times (FT), сообщает пресс-служба банка.

    • VIVA-MTS: "+300 МИНУТ". ГОВОРИ БОЛЬШЕ"
      2022-12-02 17:16
      1514

      Viva-MTS предлагает новую услугу для абонентов предоплатных тарифных планов «X», «Y» и «Z».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1359

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2520

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • УСЛУГИ ЗАДАВИЛИ ВСЮ ЭКОНОМИКУ
      2022-08-26 10:01
      1283

      В июле инфляция приблизилась к двузначной величине 25 августа Статкомитет (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 7 месяцев этого года в сравнении с январем-июлем 2021 года. Сразу скажем, что Армения в определенном смысле продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.

    • СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «МАНТАШЯНЦ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ЖУРНАЛИСТСКОГО КОНКУРСА
      2022-08-17 09:46
      1638

      Корреспондент газеты «Голос Армении» Эдита КАРАХАНЯН стала победителем Первого журналистского конкурса, организованного Союзом предпринимателей «Манташянц», в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ».