Последние новости
0
2998

ARARAT Craft & Twist назвал победителей

На Ереванском коньячном заводе прошел финал конкурса ARARAT Craft & Twist, в котором приняли участие 15 барменов, представив созданные специально для конкурса коктейли.

Победителем ARARAT Craft & Twist 2019 стал Степан Абрамян, представивший коктейль Le Cook-Tail, второе и третье места заняли Давид Ованнисян и Гор Казарян со своими коктейлями ARARATOUR и Coupage N5 соответственно.

ИНИЦИАТИВА ARARAT Craft & Twist призвана обогатить новыми смыслами коктейльно-барную культуру, а также представить новые подачи легендарного армянского коньяка.

"Сегодня коктейльная культура переживает большой бум во всем мире, более того, она становится неким пространством, где мировые бренды соревнуются в наиболее креативных, инновационных и неожиданных решениях. Поэтому присутствие АРАРАТ в этом пространстве вполне естественно. Сегодня уже в лучших барах 10 стран мира можно встретить коктейли на основе АРАРАТ", - отмечает Вардгес Овеян, экспорт-менеджер АРАРАТ.

"Как и для любой творческой сферы, подобные конкурсы для барменов невероятно важны, поскольку здесь оцениваются как профессиональные навыки, так и творческая мысль. Сегодня и я, и другие члены жюри были впечатлены. Уверен, что идеи, рожденные в рамках конкурса, займут свои достойные места на коктейльных картах и впоследствии представят Армению на международных конкурсах", - говорит Тигран Аветисян, председатель жюри конкурса, глава Армянской ассоциации барменов.

В КОНКУРСЕ, старт которого был символически дан в Международный день барменов, 6 февраля, мог принять участие каждый желающий, сдавший соответствующий тест. Кроме того, претенденты могли попробовать свои силы в двух категориях: наблюдатель и участник. По правилам конкурса каждый участник должен был создать коктейль и представить его как единство формы и содержания.   

Обладатель первого места получил в качестве приза поездку в Германию на одно из крупнейших мероприятий сферы - Bar Convent Berlin. Призами за второе и третье места стали коньяк ARARAT Charles Aznavour Signature Blend и включающая два коньяка Армению и Ереван винтажная коллекция ARARAT.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53
      2211

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18
      7365

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.

    • АРИТМИЯ
      2024-02-05 10:31
      1651

      Сельское хозяйство завершило год в минусе Армения завершила 2023 год с темпом прироста показателя экономической активности на уровне 9,4%. Заметим, что этот показатель не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему. Об этом свидетельствуют обнародованные 31 января предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов прошлого года…

    • ФАНФАРОНЫ И ФАНФАРЫ
      2023-12-29 10:46
      6562

      Оценка деятельности правительства в 2023 году Под занавес года принято оценивать работу исполнительной власти, которая весь год – как, впрочем, и все 5,5 лет своего правления – терроризировала население своими необдуманными решениями, за которые потом приходилось расплачиваться всем миром. Под видом реформ правительство Пашиняна принимало документы, которые были неприятно лишены реализма, продуманных деталей и, напротив, изобиловали пустыми лозунгами и общими местами. Жизнь от этого не только не улучшалась, но становилась все труднее и тревожнее…