Последние новости
0
2437

ARARAT Craft & Twist назвал победителей

На Ереванском коньячном заводе прошел финал конкурса ARARAT Craft & Twist, в котором приняли участие 15 барменов, представив созданные специально для конкурса коктейли.

Победителем ARARAT Craft & Twist 2019 стал Степан Абрамян, представивший коктейль Le Cook-Tail, второе и третье места заняли Давид Ованнисян и Гор Казарян со своими коктейлями ARARATOUR и Coupage N5 соответственно.

ИНИЦИАТИВА ARARAT Craft & Twist призвана обогатить новыми смыслами коктейльно-барную культуру, а также представить новые подачи легендарного армянского коньяка.

"Сегодня коктейльная культура переживает большой бум во всем мире, более того, она становится неким пространством, где мировые бренды соревнуются в наиболее креативных, инновационных и неожиданных решениях. Поэтому присутствие АРАРАТ в этом пространстве вполне естественно. Сегодня уже в лучших барах 10 стран мира можно встретить коктейли на основе АРАРАТ", - отмечает Вардгес Овеян, экспорт-менеджер АРАРАТ.

"Как и для любой творческой сферы, подобные конкурсы для барменов невероятно важны, поскольку здесь оцениваются как профессиональные навыки, так и творческая мысль. Сегодня и я, и другие члены жюри были впечатлены. Уверен, что идеи, рожденные в рамках конкурса, займут свои достойные места на коктейльных картах и впоследствии представят Армению на международных конкурсах", - говорит Тигран Аветисян, председатель жюри конкурса, глава Армянской ассоциации барменов.

В КОНКУРСЕ, старт которого был символически дан в Международный день барменов, 6 февраля, мог принять участие каждый желающий, сдавший соответствующий тест. Кроме того, претенденты могли попробовать свои силы в двух категориях: наблюдатель и участник. По правилам конкурса каждый участник должен был создать коктейль и представить его как единство формы и содержания.   

Обладатель первого места получил в качестве приза поездку в Германию на одно из крупнейших мероприятий сферы - Bar Convent Berlin. Призами за второе и третье места стали коньяк ARARAT Charles Aznavour Signature Blend и включающая два коньяка Армению и Ереван винтажная коллекция ARARAT.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДУДУКМЭН" ВО ИМЯ ПОБЕД И ДОСТИЖЕНИЙ
      2021-09-13 12:32
      3541

      Армянский дудук набирает все большую популярность в мире. Об этом свидетельствует его использование не только в саундтреках голливудских и европейских фильмов, но и в жанрах музыкального искусства, далеких от народных, - опере, симфонической музыке, эстраде, джазе.

    • ПОРЯДКА 3 ТЫСЯЧ АБИТУРИЕНТОВ ОПЯТЬ МОГУТ СОСТЯЗАТЬСЯ ЗА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2021-07-20 10:31
      2004

      Подведены результаты ЕГЭ-2021 19 июля с 18.00 до 26 июля включительно на сайте dimord.am не прошедшие по конкурсу абитуриенты могут выбрать вуз, в котором полученная ими положительная оценка будет проходной.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1987

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • ЕГЭ-2021: ОЦЕНКИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ВЫШЕ, ЧЕМ ПО РОДНОМУ ЯЗЫКУ
      2021-06-25 11:41
      2160

      25 июня состоятся экзамены по русскому языку (241 абитуриент) и химии (1073 человека), тем самым завершая первый этап ЕГЭ. Как сообщила корр. "ГА" пресс-секретарь Центра оценки и тестирования Хачануш ГРИГОРЯН, с 8 по 25 июня в 23 экзаменационных центрах (8 из них в Ереване) республики проводятся экзамены по ряду дисциплин.