Последние новости
0
2287

ARARAT Craft & Twist назвал победителей

На Ереванском коньячном заводе прошел финал конкурса ARARAT Craft & Twist, в котором приняли участие 15 барменов, представив созданные специально для конкурса коктейли.

Победителем ARARAT Craft & Twist 2019 стал Степан Абрамян, представивший коктейль Le Cook-Tail, второе и третье места заняли Давид Ованнисян и Гор Казарян со своими коктейлями ARARATOUR и Coupage N5 соответственно.

ИНИЦИАТИВА ARARAT Craft & Twist призвана обогатить новыми смыслами коктейльно-барную культуру, а также представить новые подачи легендарного армянского коньяка.

"Сегодня коктейльная культура переживает большой бум во всем мире, более того, она становится неким пространством, где мировые бренды соревнуются в наиболее креативных, инновационных и неожиданных решениях. Поэтому присутствие АРАРАТ в этом пространстве вполне естественно. Сегодня уже в лучших барах 10 стран мира можно встретить коктейли на основе АРАРАТ", - отмечает Вардгес Овеян, экспорт-менеджер АРАРАТ.

"Как и для любой творческой сферы, подобные конкурсы для барменов невероятно важны, поскольку здесь оцениваются как профессиональные навыки, так и творческая мысль. Сегодня и я, и другие члены жюри были впечатлены. Уверен, что идеи, рожденные в рамках конкурса, займут свои достойные места на коктейльных картах и впоследствии представят Армению на международных конкурсах", - говорит Тигран Аветисян, председатель жюри конкурса, глава Армянской ассоциации барменов.

В КОНКУРСЕ, старт которого был символически дан в Международный день барменов, 6 февраля, мог принять участие каждый желающий, сдавший соответствующий тест. Кроме того, претенденты могли попробовать свои силы в двух категориях: наблюдатель и участник. По правилам конкурса каждый участник должен был создать коктейль и представить его как единство формы и содержания.   

Обладатель первого места получил в качестве приза поездку в Германию на одно из крупнейших мероприятий сферы - Bar Convent Berlin. Призами за второе и третье места стали коньяк ARARAT Charles Aznavour Signature Blend и включающая два коньяка Армению и Ереван винтажная коллекция ARARAT.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1531

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1436

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      839

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • ХУДОЖНИКИ В ЗЕРКАЛЕ COVID-19
      2020-08-19 11:18
      4214

      Пандемия, карантин, изоляция, оторванность от мира и людей... Ситуация особенно тяжело сказалась на людях творческих профессий, для которых общение с внешним миром сродни живительному роднику. Пережив первую волну шока, художники, скульпторы, фотографы и деятели других видов изобразительного искусства стали осмыслять  единственно актуальную в разных уголках мира тему. Их творческий прорыв заметила известный фотограф Татев МНАЦАКАНЯН, решив собрать на единой площадке работы артистов разных художественных направлений.