Последние новости

Сейран Оганян о войне и мире

Мы не будем просить мира, о котором мы все мечтаем: при необходимости к этому принудят новые герои нового времени, как принудили в 1994 году, написал на своей странице в Facebook экс-министр обороны Армении Сейран Оганян.

"Живущий с Арцахской войны, тяжелых лет строительства армии и по сей день на границе наш народ, солдат и сержант армии, офицер и генерал каждый день скромно и молча выполняли свои служебные обязанности, и когда противник устраивал очередную провокацию, в центре боевых действий самоотверженно защищали доверенный им участок земли. Благодаря военным знаниям, высокой боевой подготовке, применению новых боевых подходов они противостояли посягательствам противника, пресекали его продвижение.

В дни апрельской войны, не успели еще утихнуть залпы смертоносного оружия, мы, не предаваясь чувствам, сжали кулаки, преодолели душевную боль и всем народом, плечом к плечу, прочно встали на защиту границ, уже убедившись в том, что это борьба во имя существования нации и государственности.

Сегодня многие из нас посетят военный пантеон "Ераблур" чтобы почтить память павших в апрельской войне героев, которые покоятся рядом с героями, павшими в Арцахской освободительной войне и при защите границ Родины.

Слава и честь им! Уверены, что мы не будем просить мира, о котором мы все мечтаем: в случае необходимости, к этому принудят новые герои нового времени, как принудили в 1994 году", - написал Сейран Оганян.

aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      691

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2754

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1909

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2870

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.