Последние новости

Сейран Оганян о войне и мире

Мы не будем просить мира, о котором мы все мечтаем: при необходимости к этому принудят новые герои нового времени, как принудили в 1994 году, написал на своей странице в Facebook экс-министр обороны Армении Сейран Оганян.

"Живущий с Арцахской войны, тяжелых лет строительства армии и по сей день на границе наш народ, солдат и сержант армии, офицер и генерал каждый день скромно и молча выполняли свои служебные обязанности, и когда противник устраивал очередную провокацию, в центре боевых действий самоотверженно защищали доверенный им участок земли. Благодаря военным знаниям, высокой боевой подготовке, применению новых боевых подходов они противостояли посягательствам противника, пресекали его продвижение.

В дни апрельской войны, не успели еще утихнуть залпы смертоносного оружия, мы, не предаваясь чувствам, сжали кулаки, преодолели душевную боль и всем народом, плечом к плечу, прочно встали на защиту границ, уже убедившись в том, что это борьба во имя существования нации и государственности.

Сегодня многие из нас посетят военный пантеон "Ераблур" чтобы почтить память павших в апрельской войне героев, которые покоятся рядом с героями, павшими в Арцахской освободительной войне и при защите границ Родины.

Слава и честь им! Уверены, что мы не будем просить мира, о котором мы все мечтаем: в случае необходимости, к этому принудят новые герои нового времени, как принудили в 1994 году", - написал Сейран Оганян.

aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      2460

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1954

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3374

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1705

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.