Последние новости

Ашотян: Мы должны быть готовы и к миру, и к войне

Можем говорить о политике и "грызть друг другу глотки" в любой другой день года, но сегодня ни место, ни время не подходит для внутриполитической повестки, заявил журналистам на военном пантеоне "Ераблур" заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает aysor.am.

"Сегодня я не хочу затрагивать внутриполитическую повестку, поскольку для этого не подходит ни место, ни время. Мы можем говорить о политике, "грызть друг другу глотку" в другие дни, однако сегодня, напомню, день беспрецедентного национального единства всего нашего народа, сплотившегося вокруг армянской армии под руководством верховного главнокомандующего Сержа Саргсяна", - сказал Армен Ашотян.

Касаясь сегодняшнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что война с Арменией еще не закончилась, заместитель председателя РПА отметил: "Президент Азербайджана в течение этих лет всегда бросался в глаза двойной дипломатией – у него одна внутренняя повестка, и совершенно другая внешняя повестка, которую он представляет сопредседателям Минской группы ОБСЕ и международным наблюдателям. Иногда, и это самое опасное, эти повестки совпадают, как это произошло три года назад 2 апреля. Эти повестки совпали и это должно встревожить нас – быть готовым к войне. Хотеть мира, но быть готовым к войне", - заявил Армен Ашотян, подчеркнув: "Мы должны быть готовы и к миру, и к войне, поскольку выбор зависит не от нас, не от народа Армении и Арцаха, поскольку ни один разумный армянин никогда не желал войны и не пожелает.

Если, не дай Бог, война начнется во время пребывания Никола Пашиняна в должности верховного главнокомандующего, то естественно, все политические разногласия должны быть отодвинуты на второй план".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2731

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1902

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2867

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2455

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.