Последние новости

Ашотян: Мы должны быть готовы и к миру, и к войне

Можем говорить о политике и "грызть друг другу глотки" в любой другой день года, но сегодня ни место, ни время не подходит для внутриполитической повестки, заявил журналистам на военном пантеоне "Ераблур" заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает aysor.am.

"Сегодня я не хочу затрагивать внутриполитическую повестку, поскольку для этого не подходит ни место, ни время. Мы можем говорить о политике, "грызть друг другу глотку" в другие дни, однако сегодня, напомню, день беспрецедентного национального единства всего нашего народа, сплотившегося вокруг армянской армии под руководством верховного главнокомандующего Сержа Саргсяна", - сказал Армен Ашотян.

Касаясь сегодняшнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что война с Арменией еще не закончилась, заместитель председателя РПА отметил: "Президент Азербайджана в течение этих лет всегда бросался в глаза двойной дипломатией – у него одна внутренняя повестка, и совершенно другая внешняя повестка, которую он представляет сопредседателям Минской группы ОБСЕ и международным наблюдателям. Иногда, и это самое опасное, эти повестки совпадают, как это произошло три года назад 2 апреля. Эти повестки совпали и это должно встревожить нас – быть готовым к войне. Хотеть мира, но быть готовым к войне", - заявил Армен Ашотян, подчеркнув: "Мы должны быть готовы и к миру, и к войне, поскольку выбор зависит не от нас, не от народа Армении и Арцаха, поскольку ни один разумный армянин никогда не желал войны и не пожелает.

Если, не дай Бог, война начнется во время пребывания Никола Пашиняна в должности верховного главнокомандующего, то естественно, все политические разногласия должны быть отодвинуты на второй план".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      49

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      111

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      88

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      93

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ