Последние новости

Ашотян: Мы должны быть готовы и к миру, и к войне

Можем говорить о политике и "грызть друг другу глотки" в любой другой день года, но сегодня ни место, ни время не подходит для внутриполитической повестки, заявил журналистам на военном пантеоне "Ераблур" заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает aysor.am.

"Сегодня я не хочу затрагивать внутриполитическую повестку, поскольку для этого не подходит ни место, ни время. Мы можем говорить о политике, "грызть друг другу глотку" в другие дни, однако сегодня, напомню, день беспрецедентного национального единства всего нашего народа, сплотившегося вокруг армянской армии под руководством верховного главнокомандующего Сержа Саргсяна", - сказал Армен Ашотян.

Касаясь сегодняшнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что война с Арменией еще не закончилась, заместитель председателя РПА отметил: "Президент Азербайджана в течение этих лет всегда бросался в глаза двойной дипломатией – у него одна внутренняя повестка, и совершенно другая внешняя повестка, которую он представляет сопредседателям Минской группы ОБСЕ и международным наблюдателям. Иногда, и это самое опасное, эти повестки совпадают, как это произошло три года назад 2 апреля. Эти повестки совпали и это должно встревожить нас – быть готовым к войне. Хотеть мира, но быть готовым к войне", - заявил Армен Ашотян, подчеркнув: "Мы должны быть готовы и к миру, и к войне, поскольку выбор зависит не от нас, не от народа Армении и Арцаха, поскольку ни один разумный армянин никогда не желал войны и не пожелает.

Если, не дай Бог, война начнется во время пребывания Никола Пашиняна в должности верховного главнокомандующего, то естественно, все политические разногласия должны быть отодвинуты на второй план".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1576

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2355

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3990

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1991

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".