Последние новости

Светлана Навасардян открыла “Президентский цикл концертов”

Чтобы резиденцию Президента Республики, Дом Республики сделать ближе и доступнее обществу, по инициативе президента Армена Саркисяна, в залах резиденции будут проводиться различные культурные мероприятия, в том числе концерты, выставки, презентации, вечера декламации. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по связям с общественностью администрации Президента Армении.

“Президентский цикл концертов” начался с сольного концерта известной пианистки, лауреата многочисленных престижных международных конкурсов, народной артистки Светланы Навасардян.

На концерте присутствовали президент Армен Саркисян и госпожа Нуне Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян, председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, государственные, общественные, научные и культурные деятели, руководители аккредитованных в Армении дипломатических миссий, представители СМИ.

По инициативе Президента Республики и с согласия Светланы Навасардян концерт был посвящен всем матерям, сестрам и дочерям.

“Позвольте от имени всех выразить нашу глубокую благодарность и любовь Светлане Навасардян за ее великое искусство и многолетнюю неутомимую работу, преданность и огромный вклад в мировую и армянскую культуру”, – сказал по завершении концерта президент Саркисян.

После концерта от имени Президента Республики Армена Саркисяна и госпожи Нуне Саркисян был дан прием, передает lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      1386

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • Анаит ЧАУШЯН: «ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЦА – КАК «СОЛЬ С ПЕРЦЕМ» В МОИХ КОНЦЕРТАХ»
      2022-11-21 14:57
      3959

      Отечественные ценители классической музыки всегда рады встрече с талантливыми музыкантами - выходцами из Армении, продолжившими карьеру за рубежом и добившимися немалых успехов. К таким музыкантам, несомненно, относится и известная пианистка, лауреат фортепианного конкурса Emmanuel Durlet Бельгии, обладатель Почетного диплома Academia Chigianain Siena Анаит Чаушян, которая на днях выступит с концертом в Ереване. Музыкальная встреча с Анаит Чаушян состоится во вторник, 22 ноября, в Большом зале «Арам Хачатурян» и будет посвящена памяти ее отца - именитого композитора, заслуженного артиста Армении Левона Чаушяна. Изначально концерт планировался как часть 14-го Ереванского международного фестиваля музыки, но из-за событий на границе Армении в сентябре его пришлось отложить на время. Сегодня Анаит Чаушян находится в Лондоне, откуда и согласилась дать онлайн интервью «Голосу Армении».

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55
      1345

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.

    • 85-ЛЕТНИЙ ПУТЬ СВЕРШЕНИЙ И ПОБЕД
      2022-06-24 10:10
      2689

      Существует понятие социальной сущности интонации в музыке, "интонационного фонда нации", который является достоянием культуры народа и не менее важен, чем язык, архитектура, письменность. Ибо уже по интонациям можно определить принадлежность музыки к тому или иному народу, времени, эпохе. Именно таким "интонационным фондом нации" можно назвать Национальную академическую капеллу Армении, которая в эти дни отмечает свое 85-летие со дня основания. Этому юбилею был посвящен огромный праздничный концерт в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.