Последние новости

Фараон Мирзоян о пропавших ценностях и ответственности другой структуры

Национальная картинная галерея не имеет отношения к исчезновению 626 наименований культурных ценностей на сумму в 120 млн драмов. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил бывший директор ГНКО "Национальная картинная галерея Армении" Фараон Мирзоян.

По его словам, в 2016-17 гг "Выставочный центр" присоединили к картинной галерее, а пропавшие ценности хранились в фонде центра. Их куда-то переместили, и что произошло потом, не известно. "Из картинной галереи ничего не пропадало. То, что сейчас пишут, неверно. Не знаю, как и что проверяли в центре, но к галерее это не имеет отношения", - отметил Фараон Мирзоян, подчеркнув, что галерея не несет ответственности за фонд центра. "В Армении 5 художественных фондов: Союза художников, современного искусства, Министерства культуры, Выставочного центра и картинной галереи, и они расположены в разных метах", - отметил Мирзоян. По словам бывшего директора, в период его работы ежегодно проводилась опись, отчет представлялся в Министерство культуры.

Как оказалось, после присоединения центра к галерее ГНКО распустили решением правительства, и теперь получается, что ответственность несет галерея, хотя пропажи были из фонда центра.

Напомним, что накануне о пропаже ценностей сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. Возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ