Последние новости

Пашинян не принял протестующих

Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

Как отметил руководитель отдела по управлению проектами ООО "Спайка" Карен Багдасарян, сотрудники компании требуют признать недействительным арест Казаряна.

"Требуем личной гарантии освобождения Казаряна от премьера. Мы никому не верим и просим, чтобы он лично предоставил гарантию для признания ареста недействительным. Мы не требуем вмешательства и давления на суд, а просто просим посредничества, что может сделать любой чиновник", - сказал Багдасарян.

Он отметил, что Казарян уже инвестировал в Армении $150 млн. и намерен вложить еще $100 млн, что уже само по себе является гарантией того, что не намерен бежать из страны и готов продолжить бизнес. При этом компания не уклоняется от выплаты налогов, требуя лишь провести аудит и перепроверку достоверности представленных налоговых претензий, сказал Багдасарян.

Вышедший к участникам акции протеста помощник премьер-министра Наири Саркисян заявил, что Пашинян неоднократно заявлял о невмешательстве в уголовные дела.

"Премьер не может вмешиваться в уголовные дела, о чем он неоднократно заявлял и это дело не может быть исключением", - сказал Саркисян, пообещав передать требования участников акции Пашиняну.

Позже они получили отказ премьера. Как пояснил Багдасарян, премьер сообщил, что не может выступить с таким посредничеством.

"Это его желание, и если он принял такое решение, то у него есть на это свои причины. Мы уважаем решение премьера, даже если оно нас не устраивает. Главное, что мы представили наши проблемы, завершаем акцию протеста и возвращаемся к работе, чтобы обеспечить стабильную деятельность парников и агроперевозок", - сказал Багдасарян.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1393

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1183

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3254

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3023

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.