Последние новости

Центр имени великого шансонье

Премьер-министр Никол Пашинян принял сына великого шансонье Шарля Азнавура, соучредителям фонда "Азнавур" Николя Азнавура, а также исполнительного директора фонда Кристину Саркисян, сообщает пресс-служба правительства.

На встрече была обсуждена деятельность фонда и, в частности, вопросы, связанные с первым культурным проектом – созданием центра "Азнавур" в Ереване.

Планируется, что в центре будет действовать интерактивный и технологически оснащенный музей Азнавура, а также уникальный культурно-образовательный центр молодежи.

Пашинян подчеркнул, что создание в Ереване центра о жизни, деятельности и карьере Шарля Азнавура является данью уважения армянского народа и Армении памяти великого армянина.

Премьер выразил свое содействие реализации проекта, разработанного лично Шарлем Азнавуром, и поручил ответственным надлежащих ведомств тесно сотрудничать с фондом "Азнавур" по этим вопросам, сообщает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2021-01-13 10:44
      2037

      Дом-музей братьев Орбели в Цахкадзоре распахнул двери Расположенный в Цахкадзоре дом-музей братьев Орбели вступил в новый год с модернизационными проектами, рассчитанными, с одной стороны, на привлечение большего числа посетителей – местных и зарубежных, а с другой, на развитие интереса к музейной жизни у детей и подростков. Новые проекты - наглядная демонстрация того, как при помощи современных технологий можно вдохнуть свежее дыхание в 40-летний музей.

    • ВААН КОЧАР: ВЕЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ
      2020-12-31 09:59
      6118

      Есть такая миссия – Посвященный. Это человек, без остатка отдавший себя служению делу, посвятивший ему каждую минуту своей жизни и сгоревший во имя него. Человек, для которого каждый новый день был истинным продолжением предыдущего и еще одним шагом вперед к поставленной цели.

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      5092

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2678

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.