Последние новости

Мэрия приглашает посадить дерево

В день общегородской посадки деревьев – 13 апреля, в Ереване исключительно на орошаемых территориях будет посажено около 7500 деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как сообщил начальник управления охраны природы аппарата мэрии Еревана Хачик Акопян, посадка деревьев будет осуществлена во всех 12-и административных районах столицы.

"Приглашаем всех жителей принять участие в работах. Деревья и кустарники будут предоставлены, в том числе, школам, детским садам, а также всем организациям, выразившим желание провести посадку деревьев на своих территориях", - сказал он.

Как отмечают в ереванской администрации, в выборе деревьев будет применен новый подход: в ближайшие годы Ереван украсят цветущие деревья. Также планируется освоить вертикальное озеленение, в частности, надземных переходов и балконов.

"Стандарты деревьев изменены, саженцы будут более жизнеспособными и более крупными. Среди них, в частности, будут рябина и цветущая акация. В течение запланированной с 23 марта по 13 апреля акции мы посадим более 15 тысяч деревьев и кустарников", - сказал Акопян, добавив, что большая часть работ по озеленению запланирована на осень.

В текущем году найден новый подход вопросе обрезки деревьев: ветки сначала размельчаются на месте, а потом утилизируются. В столице также начали работы по коррекции саженцев.

В текущем году будут проведены работы по озеленению и восстановления лесополосы вокруг мемориального комплекса Цицернакаберд и общинных земель Сараланджа. Орошение территории Сараланджа площадью 10 га будет осуществляться по капельной системе, сообщает Newsarmenia.am.

 В 2019 году в Ереване будет построена новая оросительная сеть длиной 7.5 км.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЬ - ЭТО НЕ ТАК ЗРЕЛИЩНО, КАК ЛОМАТЬ
      2021-06-29 10:33
      2315

      Незаконное строительство - крупная системная проблема Еревана, считает столичный градоначальник Айк Марутян, и с ним трудно не согласиться. Другое дело, что это утверждение исходит от человека, вот уже три года находящегося на посту мэра, но не сумевшего хоть как-то решить эту проблему. Плохому танцору всегда что-то мешает. А в данном случае главе столичной администрации, как выяснилось ранее, мешает не кто-нибудь, а - мафиозные элементы, если не сказать - организованные преступные группировки.

    • КАПИТУЛЯНТ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВОДИТ ЧИСТКУ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-06-25 10:23
      2068

      Мгерян покинул пост под давлением Сразу после парламентских выборов начались репрессии в отношении местной власти, в Ереване освобожден от должности тагапет Ачапняка Айк Мгерян, который не скрывал своего отношения к власти.

    • "МЫ ВСЕ РАВНО ОТМЕТИМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА!"
      2021-03-23 11:20
      3840

      Народная мудрость гласит, что обещанного три года ждут. Трех лет армянскому театру ждать не пришлось - хватило года. Близится 27 марта, Международный день театра, а вместе с ним - и ежегодная церемония награждения премией "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении. И, кажется, на сей раз она все-таки состоится. Состоится не только потому, что Show must go on - шоу продолжается, а продолжается жизнь. Жизнь, в которой еще скажет свое слово и армянский театр, и наше искусство, и мы сами.

    • ПРЕКРАСНАЯ ДОРОГА… НА КЛАДБИЩЕ
      2021-03-23 10:53
      1520

      В Ванадзоре стартуют 5 субвенционных программ За прошедшие почти 3 года правительство Пашиняна за неимением лучшего активно пиарило программы предоставления из госбюджета Армении субвенций общинам. Подобные программы были инициированы и стали составной частью политики сглаживания территориальных различий, равномерного развития провинциальных городов и сел нашей страны много лет назад. Действующее правительство в свойственной ему манере просто скопировало эти программы с прежних времен и выдает их как свою новацию и заботу о нестоличных жителях.