Последние новости

Мэрия приглашает посадить дерево

В день общегородской посадки деревьев – 13 апреля, в Ереване исключительно на орошаемых территориях будет посажено около 7500 деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как сообщил начальник управления охраны природы аппарата мэрии Еревана Хачик Акопян, посадка деревьев будет осуществлена во всех 12-и административных районах столицы.

"Приглашаем всех жителей принять участие в работах. Деревья и кустарники будут предоставлены, в том числе, школам, детским садам, а также всем организациям, выразившим желание провести посадку деревьев на своих территориях", - сказал он.

Как отмечают в ереванской администрации, в выборе деревьев будет применен новый подход: в ближайшие годы Ереван украсят цветущие деревья. Также планируется освоить вертикальное озеленение, в частности, надземных переходов и балконов.

"Стандарты деревьев изменены, саженцы будут более жизнеспособными и более крупными. Среди них, в частности, будут рябина и цветущая акация. В течение запланированной с 23 марта по 13 апреля акции мы посадим более 15 тысяч деревьев и кустарников", - сказал Акопян, добавив, что большая часть работ по озеленению запланирована на осень.

В текущем году найден новый подход вопросе обрезки деревьев: ветки сначала размельчаются на месте, а потом утилизируются. В столице также начали работы по коррекции саженцев.

В текущем году будут проведены работы по озеленению и восстановления лесополосы вокруг мемориального комплекса Цицернакаберд и общинных земель Сараланджа. Орошение территории Сараланджа площадью 10 га будет осуществляться по капельной системе, сообщает Newsarmenia.am.

 В 2019 году в Ереване будет построена новая оросительная сеть длиной 7.5 км.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      3724

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1722

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      2013

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!
      2020-07-24 10:05
      4065

      Пока шла «Абрикосовая война»… В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в  общине Арабкир  мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…