Последние новости

Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов

Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

Решение об этом было принято на заседании Армяно-Российской межправительственной комиссии 4 апреля в Москве.

В формировании фонда будет участвовать Евразийский банк развития (предварительная договоренность с ним уже достигнута). Финансирование будет выделяться и грантами, и кредитами, на доступных условиях. А проекты для финансирования будут отбирать представители обеих стран.

"Остается решить, каким критериям должны соответствовать заявки и какова будет максимальная сумма поддержки. Эти вопросы мы обсудим в недалеком будущем", - заявил Бабаян.

Отметим, в Армении уже проходили программы инновационных грантов из России. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере РФ (известный как Фонд Бортника) выделил ряд грантов армянским научным организациям, для проведения исследовательских работ в помощь российскому бизнесу. Среди разработок были испытания нового сверхбыстрого лазера из Рjссии на ускорителе АРЕАЛ в Армении, испытания российской установки по очистке воды силами Аграрного университета Армении и ряд других, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4146

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • ЧЕРНОЕ НА БЕЛОМ, ИЛИ КАК РУШИТСЯ МИФ ОБ АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЕ
      2020-06-09 07:20
      63

      Кто апробирует в США новые технологии? Оппозиционные телеканалы показали на всю страну, как 4 полицейских с большими усилиями прижали к асфальту гражданина без медицинской маски, при этом он кричал, что задыхается, и готов проследовать за ними. У гражданина армянская фамилия, а действия армянских полицейских воскресили в памяти кадры с участием американского полицейского, прижавшего к асфальту афроамериканца Джорджа Флойда, который кричал, что ему нечем дышать, а спустя несколько часов умер в больнице. Американскому полицейскому грозит до 40 лет тюремного заключения.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      506

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...

    • Три армянских IТ-стартапа поборются за звание самых крутых в ЕАЭС
      2019-09-14 07:15
      587

      Три армянских стартапа в сфере информационных технологий стали финалистами международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы". Об этом сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения заявил директор Департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии Хажак Караян.