Последние новости

Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов

Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

Решение об этом было принято на заседании Армяно-Российской межправительственной комиссии 4 апреля в Москве.

В формировании фонда будет участвовать Евразийский банк развития (предварительная договоренность с ним уже достигнута). Финансирование будет выделяться и грантами, и кредитами, на доступных условиях. А проекты для финансирования будут отбирать представители обеих стран.

"Остается решить, каким критериям должны соответствовать заявки и какова будет максимальная сумма поддержки. Эти вопросы мы обсудим в недалеком будущем", - заявил Бабаян.

Отметим, в Армении уже проходили программы инновационных грантов из России. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере РФ (известный как Фонд Бортника) выделил ряд грантов армянским научным организациям, для проведения исследовательских работ в помощь российскому бизнесу. Среди разработок были испытания нового сверхбыстрого лазера из Рjссии на ускорителе АРЕАЛ в Армении, испытания российской установки по очистке воды силами Аграрного университета Армении и ряд других, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1564

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1078

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      2151

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3349

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.