Последние новости

Карен Кочарян: Проблема «Спайки» могла быть решена иначе

Если налоги были скрыты, определенные действия должны быть предприняты, но проблема компании «Спайка» могла бы быть решена иначе, учитывая ее роль в сфере сельского хозяйства. Об этом на встрече с журналистами заявил политолог Карен Кочарян.

Карен Кочарян отметил, что проблема в том, что в этом году, по мнению экспертов, ожидается очень серьезный урожай, и компания «Спайка» тоже занимается производством сельскохозяйственной продукции.

«Арест директора для меня непонятен. Я не думаю, что директор компании, обладающий таким большим активом, возьмет и сбежит. Я думаю, что, работая, он бы быстрее вернул скрытые  налоги», - отметил Кочарян.

По его словам, арест директора компании непонятно также и на фоне нахождения на свободе других лиц, которые связаны с нашумевшими преступлениями.

«Непонятно, это как же бывший член Республиканской партии Армении, экс-министр охраны природы Арам Арутюнян смог покинуть страну, как Гонсалес смог выбраться из страны, при том что его уже 6-7 месяцев не могут вернуть, а директора такого крупного предприятия арестовывают», - заметил эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      2173

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1639

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПОБЕДА НИКОЛА БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ
      2021-03-22 16:35
      1228

      Все предельно ясно. Никол готовится к выборам. Выборы, главный вопрос которых не в его или чьей-либо власти в Армении, а в одобрении или неприятии обществом результатов войны. Победа Никола будет означать легитимацию результатов войны, - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ
      2021-02-02 10:20
      6584

      Правительство Армении на заседании в среду одобрило предложения о дополнениях в Налоговый кодекс и закон "О праздниках и памятных датах".