Последние новости

Карен Кочарян: Проблема «Спайки» могла быть решена иначе

Если налоги были скрыты, определенные действия должны быть предприняты, но проблема компании «Спайка» могла бы быть решена иначе, учитывая ее роль в сфере сельского хозяйства. Об этом на встрече с журналистами заявил политолог Карен Кочарян.

Карен Кочарян отметил, что проблема в том, что в этом году, по мнению экспертов, ожидается очень серьезный урожай, и компания «Спайка» тоже занимается производством сельскохозяйственной продукции.

«Арест директора для меня непонятен. Я не думаю, что директор компании, обладающий таким большим активом, возьмет и сбежит. Я думаю, что, работая, он бы быстрее вернул скрытые  налоги», - отметил Кочарян.

По его словам, арест директора компании непонятно также и на фоне нахождения на свободе других лиц, которые связаны с нашумевшими преступлениями.

«Непонятно, это как же бывший член Республиканской партии Армении, экс-министр охраны природы Арам Арутюнян смог покинуть страну, как Гонсалес смог выбраться из страны, при том что его уже 6-7 месяцев не могут вернуть, а директора такого крупного предприятия арестовывают», - заметил эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: "ЧТО СОЗРЕЕТ БЫСТРЕЕ: КРИТИЧЕСКАЯ МАССА ИЛИ РАЗВАЛ ГОСУДАРСТВА?"
      2019-06-24 11:33
      83

      "Все настолько несерьезно, что временами кажется, будто государству пришел конец. Кто-то рассуждает с самой высокой трибуны страны о том, что у Конституционного суда 2 председателя и несколько членов, кто-то ложится на асфальт, кто-то назначает себя в соцсетях на руководящие должности…

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      1316

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1584

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: КРИМИНАЛИЗИРУЕТСЯ ВСЁ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАНИМАЛСЯ ПРЕМЬЕР
      2019-06-13 13:01
      1466

      Политолог Степан Даниелян на своей странице в соцсети Facebook обратился к предлагаемому депутатом Национального Собрания Армении от фракции «Мой шаг» законопроекту.