Последние новости

Геворг Петросян: Давайте тогда оставим три министерства – расходов, достижений и …

Постоянная комиссия Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам сегодня обсуждала законопроект о внесении изменений и дополнений в закон РА "О структуре и деятельности правительства".

Основной докладчик – министр юстиции Армении Артак Зейналян – отметил, что смысл предлагаемых изменений заключается в том, чтобы у правительства в функциональном плане была более оптимальная структура.

Депутат от фракции "Процветающая Армения" Геворг Петросян поинтересовался, конкретно сколько штатных единиц или рабочих мест будет сокращено в результате реформ. "Сколько позиций будет сокращено, сколько стоит это удовольствие? ППА всегда отмечала необходимость структур по сферам культуры и Диаспоры, нас интересует результат упразднения этих министерств, проводились ли какие-либо обсуждения с работниками или представителями данных сфер?" – спросил он.

Артак Зейналян ответил: "Несколько десятков политических дискреционных должностей будут сокращены – министров, заместителей министров, советников, секретарей. Но конкретного числа назвать не могу. То есть в случае повторяющихся подразделений число этих сокращений будет составлять несколько сотен, вспомогательные подразделения, которые будут дублироваться, будут сокращены, а сотрудники будут включены в резерв, им будут предложены другие должности – в соответствии с законом".

"Объединяются министерства – образования и науки, спорта, культуры. Кто может объяснить мне, какое отношение сегодняшний министр образования имеет к спорту. Ладно, когда объединяете, неужели не учитываете соответствие руководства отрасли. В таком случае, давайте оставим три министерства – одно расходов, другое – достижений, а третье – для продвижения вперед, не падая духом", – заявил в ответ депутат.

"Вряд ли найдем министра, который в равной степени будет иметь отношение ко всем находящимся в его подчинении сферам", – отреагировал министр.

Должность министра, по его словам, – это политическая должность, есть заместители, которые отвечают за сферу, передает Panorama.am.

Отметим, согласно законопроекту, в Армении будет 12 министерств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2110

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3171

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1252

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      1538

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.