Последние новости

Назели Багдасарян: Музей-заповедник "Кумайри" под угрозой

Депутат из Гюмри, представитель фракции блока "Мой шаг" Назели Багдасарян предлагает создать парламентскую комиссию по изучению злоупотреблений со стороны властей второго по величине города Армении.

По словам Багдасарян, в результате беззаконий городских властей под угрозой оказался музей-заповедник "Кумайри".

По ее словам, ряд зданий музея-заповедника, которые представляют собой историческую и архитектурную ценность, в свое время были бессрочно переданы каким-то лицам. Городской парк Гюмри сдан в аренду бывшему мэру Вардану Гукасяну, крепость "Сев берд" находится в фактическом владении семьи нынешнего мэра Самвела Баласаняна. А первый в Армении кукольный театр, который также находится в Гюмри, приватизирован и передан одной компании.

"На территории "Кумайри" сегодня строится гостиничный комплекс, который не имеет ничего общего с историко-архитектурной средой Гюмри", - сказала Багдасарян.

Она призвала мэра, главу Госкомитета по градостроительству и министра культуры обратить внимание на эту проблему, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США убрали статую генерала конфедератов Томаса Джексона
      2020-07-02 19:23
      495

      В городе Ричмонд в американском штате Виргиния демонтировали статую генерала конфедератов Томаса Джексона, передает Gazeta со ссылкой на местный телеканал Wric.

    • В АМБЕРДЕ ВСТРЕТИЛОСЬ ПРОШЛОЕ С НАСТОЯЩИМ
      2019-09-30 14:07
      1375

      28-29 сентября в Армении и Арцахе под девизом "Искусство и досуг"  прошли Дни европейского наследия. В  рамках мероприятия были организованы различные выставки, концерты, встречи-обсуждения, лекции, просмотры видеофильмов, литературно-музыкальные утренники, образовательные и интерактивные программы и многое другое. В акции участвовало в общей сложности более 100 организаций.

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3155

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1543

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.