Последние новости

Арцвик Минасян: Это просто абсурд

Представленный проект об изменении структуры Правительства Армении не соответствует нашим законодательным требованиям. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 апреля координатор отраслевой специальной комиссии АФРД Арцвик Минасян.

По его словам, в пакете изменения кабмина нет оценки представленного влияния. "При представлении любого подобного проекта Правительство обязано дать бюджетную, социальную, экономическую, экологическую, антикоррупционную оценку, какое положительное или отрицательное влияние будет, сколько будет безработных, какие социальные программы осуществляются, а в данном пакете нет ничего подобного. Более того, представители кабмина говорят, что не могут это оценить. Как такое может быть? Это просто абсурд, это незаконно", - заявил Минасян. Минасян также коснулся содержания проекта. "Когда речь идет о содержании, то мы видим, что это не имеет ничего общего с выполнением обязательств, взятых на себя исполнительной властью Конституцией", - сказал он. Представитель АРФД удивлен и тому, как можно было объединить министерства, которые не имеют никакой связи друг с другом с их функциональной точки зрения. "Одно – системное министерство, второе – отраслевое. Если была аналитика, то хотя бы сказали: есть определенный анализ", - подчеркнул представитель АРФД, который уверен, что такая структура не может обеспечить эффективную работу исполнительной власти Армении. "У нас ситуация, когда игнорируется Конституция, возможность формирования национальной экономики", - отметил Минасян, передает NEWS.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2128

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3180

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1261

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      1543

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.