Последние новости

Арцвик Минасян: Это просто абсурд

Представленный проект об изменении структуры Правительства Армении не соответствует нашим законодательным требованиям. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 апреля координатор отраслевой специальной комиссии АФРД Арцвик Минасян.

По его словам, в пакете изменения кабмина нет оценки представленного влияния. "При представлении любого подобного проекта Правительство обязано дать бюджетную, социальную, экономическую, экологическую, антикоррупционную оценку, какое положительное или отрицательное влияние будет, сколько будет безработных, какие социальные программы осуществляются, а в данном пакете нет ничего подобного. Более того, представители кабмина говорят, что не могут это оценить. Как такое может быть? Это просто абсурд, это незаконно", - заявил Минасян. Минасян также коснулся содержания проекта. "Когда речь идет о содержании, то мы видим, что это не имеет ничего общего с выполнением обязательств, взятых на себя исполнительной властью Конституцией", - сказал он. Представитель АРФД удивлен и тому, как можно было объединить министерства, которые не имеют никакой связи друг с другом с их функциональной точки зрения. "Одно – системное министерство, второе – отраслевое. Если была аналитика, то хотя бы сказали: есть определенный анализ", - подчеркнул представитель АРФД, который уверен, что такая структура не может обеспечить эффективную работу исполнительной власти Армении. "У нас ситуация, когда игнорируется Конституция, возможность формирования национальной экономики", - отметил Минасян, передает NEWS.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1988

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1154

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1408

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      965

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.