Последние новости

Феликс Цолакян: Ванадзорский химпром – экологическая мина

Глава МЧС Феликс Цолакян признал, что демонтаж "Ванадзорского химпрома" чреват определенными экологическими рисками. Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов в среду.

В настоящее время на заводе сохраняется определенное количество аммониака, и если вовремя вопрос не решить, то с потеплением погоды может произойти испарение и выброс вещества в атмосферу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Правительство сейчас занимается этим вопросом, заверил Цолакян, хотя решить его сложно.

Один вариант – вывезти его из Армении, второй – уничтожить в специальных печах. Но вывезти через территорию Грузии невозможно, соседняя республика не даст на это разрешения. В Армении также нет мест, где можно было его ликвидировать.

Кабмин на данном этапе ищет механизмы нейтрализации экологической угрозы, заверил министр, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1342

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1475

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      6733

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.

    • МО РА: Удары Азербайджана могут привести к экокатастрофе
      2020-10-03 12:49
      580

      Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что атаки Азербайджана могут привести к экологической катастрофе.