Последние новости

ЕСПЧ не отклонял заявления защиты Манвела Григоряна

Европейский суд по правам человека не отклонял заявления защитников экс-депутата Армении Манвела Григоряна. Об этом один из адвокатов Григоряна – Левон Багдасарян – заявил в четверг в беседе с журналистами. 

19 марта стало известно, что адвокаты Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием бывшего депутата под арестом. Адвокаты обратились к ЕСПЧ с просьбой применить промежуточную меру, обязав власти Армении перевести арестованного в гражданскую больницу, а также доставить его в одно из медучреждений во Франции для обследования и лечения.

17 апреля представительство Армении в ЕСПЧ на своем сайте поместило сообщение о том, что суд, приняв за основу информацию, представленную полпредом Армении в суде, отклонил требование о применении промежуточной меры.

"ЕСПЧ оставил за защитниками право в рамках уголовного права представить свою позицию в дальнейшем, в случае обнаружения явных нарушений. ЕСПЧ не отклонял нашего заявления, а всего лишь сказал, что не применяет безотлагательных мер, то есть дал "шанс" правительству", - сказал адвокат.

По его словам, правительство Армении уведомило ЕСПЧ о том, что в республике есть все условия для лечения Григоряна в больнице. Поэтому европейский суд, по словам Багдасаряна, дал возможность властям Армении заняться лечением экс-депутата.

Как отметил защитник, накануне они получили уведомление из ЕСПЧ, где отмечалось, что суд оставляет за защитниками право немедленно подать заявление, если Григоряна лишат профессиональной медицинской помощи в Армении.

Багдасарян отметил, что Григорян находится в камере не один, но отказался сообщать другие подробности, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      426

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4435

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      565

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5031

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.