Последние новости

ЕСПЧ не отклонял заявления защиты Манвела Григоряна

Европейский суд по правам человека не отклонял заявления защитников экс-депутата Армении Манвела Григоряна. Об этом один из адвокатов Григоряна – Левон Багдасарян – заявил в четверг в беседе с журналистами. 

19 марта стало известно, что адвокаты Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием бывшего депутата под арестом. Адвокаты обратились к ЕСПЧ с просьбой применить промежуточную меру, обязав власти Армении перевести арестованного в гражданскую больницу, а также доставить его в одно из медучреждений во Франции для обследования и лечения.

17 апреля представительство Армении в ЕСПЧ на своем сайте поместило сообщение о том, что суд, приняв за основу информацию, представленную полпредом Армении в суде, отклонил требование о применении промежуточной меры.

"ЕСПЧ оставил за защитниками право в рамках уголовного права представить свою позицию в дальнейшем, в случае обнаружения явных нарушений. ЕСПЧ не отклонял нашего заявления, а всего лишь сказал, что не применяет безотлагательных мер, то есть дал "шанс" правительству", - сказал адвокат.

По его словам, правительство Армении уведомило ЕСПЧ о том, что в республике есть все условия для лечения Григоряна в больнице. Поэтому европейский суд, по словам Багдасаряна, дал возможность властям Армении заняться лечением экс-депутата.

Как отметил защитник, накануне они получили уведомление из ЕСПЧ, где отмечалось, что суд оставляет за защитниками право немедленно подать заявление, если Григоряна лишат профессиональной медицинской помощи в Армении.

Багдасарян отметил, что Григорян находится в камере не один, но отказался сообщать другие подробности, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4436

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1909

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1271

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1624

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…