Последние новости

Борис Навасардян: Вопрос эффективности работы остается открытым

Беспокоит то, насколько эффективно будет работать государственный аппарат в результате предлагаемых реформ. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, комментируя запущенный процесс реформы структуры Правительства. 

По его словам, непонятно то, какие принципы лежат в основе изменений, в частности, в вопросе реформы структуры Правительства. "Есть ощущение, что власти проводят реформы исходя из того, какие кадры у них есть, а не из того, какие механизмы нужны для эффективного управления", - пояснил он.

Эксперт подчеркнул, что 2019-ый должен стать годом повышения эффективности работы кабинета министров, и в этом смысле очень важны те реформы, которые инициированы уже с января. "От членов Правительства требуются определенные усилия, чтобы не только не помешать скоординированной работе, но и способствовать повышению эффективности управления", - добавил Навасардян.

Он считает, что с учетом особенностей парламентской формы правления Полиция, Комитет государственных доходов и Служба национальной безопасности должны быть включены в структуру Правительства и отчитываться Национальному Собранию. "Однако политические вызовы, которые стоят перед страной, допускают временное сохранение нынешнего статуса этих структур. Такая необходимость обусловлена также политическими традициями, которые сложились в стране. Политическая система Армения всегда была вертикальной, независимо от того, в каком статусе находится первое лицо государства", - заключил Борис Навасардян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1987

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1152

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1407

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      963

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.