Локмагезян: С Турцией надо говорить жестким языком
За 104 года, прошедших с момента осуществления Геноцида армян, в Турции ничего не изменилось. Об этом заявил тюрколог Тиран Локмагезян на пресс-конференции.
"Напротив, позиции Турции ужесточаются. Особенно это заметно за последние десятилетия", - отметил тюрколог, добавив, что в отрицании Геноцида активно участвуют турецкие власти в лице власти МИД и секретных служб. "Политика Эрдогана зависит от его интересов. Сегодня он называет это белым, а завтра назовет черным, в зависимости от политических интересов", - отметил тюрколог.
Тиран Локмагезян напомнил, что политика отрицания распространяется на другие страны: когда какая-то страна признает или поднимает вопрос признания, немедленно Турция прибегает к противодействию на разных уровнях. В этом контексте он приветствовал тот факт, что президент Франции Эммануэль Макрон обещал что-то предпринять в дополнение к тому, что Франция признала Геноцид, и объявил 24 апреля днем памяти жертв. "В ответ Турция напоминает Франции ее собственные прегрешения в колониях.
Нападение лучшая защита", - отметил тюрколог.
Однако, вследствие такой политики Турция остается в одиночестве и потому избрала новую тактику. Теперь они говорят о том, что "мнимый геноцид проблема историков", таким образом перенося обсуждение из политического поля, где терпят поражение.
"Что касается признания странами исходя из интересов, то признание из конъюнктурных соображений аморально и не нужно нам. Самое важное признает ли сама Турция, когда и при каких условиях. При нынешнем раскладе Анкара не признает, даже если признает весь мир. Надо работать с самой Турцией. Мы не должны сдаваться, но Турцию надо хорошо знать, понимать ее психологию. С ней надо вести жесткую политику, чего не было до сих пор и сейчас нет. Мягкость приводи к обратному результату. Евреи тысячи лет ждали, пока добились цели", - отметил Тиран Локмагезян, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-10 20:00
Американская делегация покинула генконсульство России в Стамбуле после переговоров, передает РИА Новости.
-
2025-04-10 19:58
Ни одна оппозиционная политическая сила в одиночку не сможет добиться смены власти. Об этом заявил депутат от Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян.
-
2025-04-10 19:57
В 2024 году в Вооруженных силах Армении зафиксировано 40 смертей. Об этом говорится в отчете Ванадзорского отделения Хельсинкской Гражданской Ассамблеи.
-
2025-04-10 19:56
Обстановка в регионе может создать условия для развязывания Азербайджаном агрессии против Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2024-11-11 10:40
Четыре года прошло со дня завершения 44-дневной войны и подписания известного Трехстороннего заявления от 9.11.2020 г. На 4-летнюю годовщину прекращения 44-дневной войны отреагировали все три подписанта заявления – Баку, Москва, Ереван.
-
2024-11-01 09:45
Показания зампредседателя военсовета полка "Тигран Мец" Владимира Аракеляна подтверждены другими источниками. Они сводятся к тому, что азербайджанцы приблизились к Шуши по горной дороге, которую до 44-дневной войны освободили, вырубив толстоствольные деревья.
-
2024-10-26 10:13
27 октября исполнится 25-я годовщина теракта в парламенте, вплоть до 2018 г. народу внушали, что выделенное дело по части заказчиков теракта будет раскрыто только после смены власти. После смены власти прошло 6 лет. Эти годы выявили, что все ссылки на организаторов теракта были не более, чем пустым сотрясанием воздуха, мифом. Попытка сделать этот миф реальностью была предпринята на основании заявления вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян. Дело было повторно открыто в 2019 г. Спустя 5 лет вдова объявила, что в этом направлении ничего сделано не было.