Локмагезян: С Турцией надо говорить жестким языком
За 104 года, прошедших с момента осуществления Геноцида армян, в Турции ничего не изменилось. Об этом заявил тюрколог Тиран Локмагезян на пресс-конференции.
"Напротив, позиции Турции ужесточаются. Особенно это заметно за последние десятилетия", - отметил тюрколог, добавив, что в отрицании Геноцида активно участвуют турецкие власти в лице власти МИД и секретных служб. "Политика Эрдогана зависит от его интересов. Сегодня он называет это белым, а завтра назовет черным, в зависимости от политических интересов", - отметил тюрколог.
Тиран Локмагезян напомнил, что политика отрицания распространяется на другие страны: когда какая-то страна признает или поднимает вопрос признания, немедленно Турция прибегает к противодействию на разных уровнях. В этом контексте он приветствовал тот факт, что президент Франции Эммануэль Макрон обещал что-то предпринять в дополнение к тому, что Франция признала Геноцид, и объявил 24 апреля днем памяти жертв. "В ответ Турция напоминает Франции ее собственные прегрешения в колониях.
Нападение лучшая защита", - отметил тюрколог.
Однако, вследствие такой политики Турция остается в одиночестве и потому избрала новую тактику. Теперь они говорят о том, что "мнимый геноцид проблема историков", таким образом перенося обсуждение из политического поля, где терпят поражение.
"Что касается признания странами исходя из интересов, то признание из конъюнктурных соображений аморально и не нужно нам. Самое важное признает ли сама Турция, когда и при каких условиях. При нынешнем раскладе Анкара не признает, даже если признает весь мир. Надо работать с самой Турцией. Мы не должны сдаваться, но Турцию надо хорошо знать, понимать ее психологию. С ней надо вести жесткую политику, чего не было до сих пор и сейчас нет. Мягкость приводи к обратному результату. Евреи тысячи лет ждали, пока добились цели", - отметил Тиран Локмагезян, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-24 06:3054
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что публикации посольства США в Москве о несогласованных акциях в РФ являются чистой воды вмешательством во внутренние дела страны, сообщает МК.
-
2021-01-24 06:2855
Нет никого, кто бы сказал им и их представителям: где вы были, обеспокоенные лицемеры, когда в Арцахе применяли запрещенное оружие? Почему вы не были обеспокоены? Где вы были, когда в Арцахе умирали тысячи людей? Об этом на своей странице в Facebook написала бывший министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, комментируя реакцию Великобритании на задержания демонстрантов в России.
-
2021-01-24 06:2553
Азербайджанская сторона передала армянской стороне тела 30 военнослужащих. Об этом в прямом эфире в Facebook сообщил брат без вести пропавшего военнослужащего, участник поисковых работ Арсен Гукасян.
-
2021-01-24 06:2050
Армянская сейсмослужба зафиксировала второе за последние двое суток землетрясение силой 5-6 баллов на границе Армении и Нахиджевана, сообщает МЧС РА.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-16 10:502652
Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.
-
2020-12-03 10:20755
Список с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.
-
2020-10-22 12:092737
Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.
-
2020-09-21 11:161556
21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.