Последние новости

Локмагезян: С Турцией надо говорить жестким языком

За 104 года, прошедших с момента осуществления Геноцида армян, в Турции ничего не изменилось. Об этом заявил тюрколог Тиран Локмагезян на пресс-конференции.

"Напротив, позиции Турции ужесточаются. Особенно это заметно за последние десятилетия", - отметил тюрколог, добавив, что в отрицании Геноцида активно участвуют турецкие власти в лице власти МИД и секретных служб. "Политика Эрдогана зависит от его интересов. Сегодня он называет это белым, а завтра назовет черным, в зависимости от политических интересов", - отметил тюрколог.

Тиран Локмагезян напомнил, что политика отрицания распространяется на другие страны: когда какая-то страна признает или поднимает вопрос признания, немедленно Турция прибегает к противодействию на разных уровнях. В этом контексте он приветствовал тот факт, что президент Франции Эммануэль Макрон обещал что-то предпринять в дополнение к тому, что Франция признала Геноцид, и объявил 24 апреля днем памяти жертв. "В ответ Турция напоминает Франции ее собственные прегрешения в колониях.

Нападение лучшая защита", - отметил тюрколог.

Однако, вследствие такой политики Турция остается в одиночестве и потому избрала новую тактику. Теперь они говорят о том, что "мнимый геноцид проблема историков", таким образом перенося обсуждение из политического поля, где терпят поражение.

"Что касается признания странами исходя из интересов, то признание из конъюнктурных соображений аморально и не нужно нам. Самое важное признает ли сама Турция, когда и при каких условиях. При нынешнем раскладе Анкара не признает, даже если признает весь мир. Надо работать с самой Турцией. Мы не должны сдаваться, но Турцию надо хорошо знать, понимать ее психологию. С ней надо вести жесткую политику, чего не было до сих пор и сейчас нет. Мягкость приводи к обратному результату. Евреи тысячи лет ждали, пока добились цели", - отметил Тиран Локмагезян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2867

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2469

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2396

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2147

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.