Последние новости
0
2266

НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ

Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

ИДЕЯ ФЕСТИВАЛЯ под названием "Ритмы культуры" заключается в том, чтобы познакомить студентов, да и вообще широкую общественность с музыкальным этнографическим искусством разных народов, открыть новые имена исполнителей, завоевать более широкий круг зрителей .

 В этом году особенно постаралась армянская студенческая организация Гарварда, предоставив вниманию публики все многообразие танцев разных регионов Армении. Свою программу участники фестиваля показали в театре Сандера. Ее подготовили и провели руководитель Гарвардского колледжа, мастер по этнографическим танцам Мери Галстян, научный сотрудник Гарвардской армянской ассоциации Диана Ерицян, Сос Акопян, Анжела Ишханян, Арут Манукян, Крис Патвакян, Арени Маркосян. Подобно сияющим краскам Сарьяна, музыка и танцы регионов Армении в сочной палитре цвета и звука отразили жизнь народа как праздник. Как тут не вспомнить Сильву Капутикян: "Мир слышал много о горе нашей земли. Пусть же мир услышит и радость народа".

 Яркость, выраженная в армянском народном искусстве, стала залогом превращения его в искусство интернационального звучания, а Гарвардский фестиваль студентов - символом молодости, душевного здоровья, красоты, радости бытия, пафоса созидания и чистоты человеческих чувств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      1838

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • Армянская культура на Международном фестивале "Полесский круг"
      2020-09-05 11:19
      1153

      В Чернигове состоялся Международный ежегодный фестиваль национальных культур "Полесский круг". Как сообщает AnalitikaUA.net, активное участие в масштабном мероприятии приняла и армянская диаспора.

    • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
      2020-06-30 10:16
      1426

      15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом. 

    • АРМЯНСКАЯ СВАДЬБА ПОД МУЗЫКУ КОМИТАСА
      2019-09-16 10:59
      2973

      "За долгие годы жизни в Армении я часто получал приглашения на свадьбы в качестве гостя. Не изобрету велосипед, если скажу, что большинство свадебных пиршеств у нас сопровождаются шумной музыкой с преобладанием "рабиса" и созданной на основе тюркско-арабских мелизмов эстрады, которые не просто мешают общаться с гостями, но и раздражают сами по себе.