Последние новости
0
1849

НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ

Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

ИДЕЯ ФЕСТИВАЛЯ под названием "Ритмы культуры" заключается в том, чтобы познакомить студентов, да и вообще широкую общественность с музыкальным этнографическим искусством разных народов, открыть новые имена исполнителей, завоевать более широкий круг зрителей .

 В этом году особенно постаралась армянская студенческая организация Гарварда, предоставив вниманию публики все многообразие танцев разных регионов Армении. Свою программу участники фестиваля показали в театре Сандера. Ее подготовили и провели руководитель Гарвардского колледжа, мастер по этнографическим танцам Мери Галстян, научный сотрудник Гарвардской армянской ассоциации Диана Ерицян, Сос Акопян, Анжела Ишханян, Арут Манукян, Крис Патвакян, Арени Маркосян. Подобно сияющим краскам Сарьяна, музыка и танцы регионов Армении в сочной палитре цвета и звука отразили жизнь народа как праздник. Как тут не вспомнить Сильву Капутикян: "Мир слышал много о горе нашей земли. Пусть же мир услышит и радость народа".

 Яркость, выраженная в армянском народном искусстве, стала залогом превращения его в искусство интернационального звучания, а Гарвардский фестиваль студентов - символом молодости, душевного здоровья, красоты, радости бытия, пафоса созидания и чистоты человеческих чувств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСТОРИИ ПОБЕДЫ
      2020-07-15 11:03
      140

      Когда листаешь альбомы со старыми пожелтевшими фотографиями, оживают воспоминания, рассказы о далеком. Рассказы самых близких людей о страшном и героическом времени, которое нельзя забыть. Но это не просто время… Это живая история, вечная жизнь наших дедов - наших героев. Не случайно каждый год проходит акция "Бессмертный полк", и пусть в этом году в режиме онлайн, но мы не забываем тех, благодаря кому живем…

    • ДЕСЯТЬ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ СТАЛИ СТИПЕНДИАТАМИ ФОНДА “МУЗЫКА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО”
      2020-07-13 22:23
      817

      Десять одаренных детей стали стипендиатами Фонда “Музыка во имя будущего”. Им были вручены свидетельства о годовой именной стипендии, ежемесячно они будут получать по 100 евро.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: СЕМЕЙКА ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРАВИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ
      2020-07-13 16:52
      1494

                Не понимаю, насколько надо быть кощунственным и высокомерным, чтобы пытаться на всем устраивать такие вот шоу, не отдавая себе отчета в том, что на границе в этот момент наши ребята ведут бой не на жизнь, а на смерть, написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя призыв супруги премьера к азербайджанским женщинам. 

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВОВСЮ РУГАЮТ ГАСАНОВА И МАМЕДЪЯРОВА
      2020-07-13 14:59
      1221

                Честно признаться, за два дня не попалось на глаза ни одной нормальной записи в адрес властей в азербайджанском сегменте Фейсбук, написал на своей странице в соцсети активист из Арцаха Ален ГУЛЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
      2020-06-30 10:16
      888

      15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом. 

    • АРМЯНСКАЯ СВАДЬБА ПОД МУЗЫКУ КОМИТАСА
      2019-09-16 10:59
      2295

      "За долгие годы жизни в Армении я часто получал приглашения на свадьбы в качестве гостя. Не изобрету велосипед, если скажу, что большинство свадебных пиршеств у нас сопровождаются шумной музыкой с преобладанием "рабиса" и созданной на основе тюркско-арабских мелизмов эстрады, которые не просто мешают общаться с гостями, но и раздражают сами по себе.

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      1700

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • Впервые в Армении пройдет рыбный фестиваль "Эко фиш фест"
      2019-09-03 08:49
      390

      Рыбный фестиваль "Эко фиш фест" в этом году впервые отметят на берегу озера Севан с большим размахом.