Последние новости

«Грапарак» о «противостоянии» руководителя аппарата премьера Армении и заместителя Санасаряна

Накануне сообщалось, что обязанности Давида Санасаряна на посту начальника Государственной контрольной службы (ГКС) Армении будет исполнять один из трех его заместителей – Альберт Абгарян, который на посту находится дольше остальных – с мая 2018 года. Таково требование закона, напоминает газета «Грапарак».

«Данный порядок действует, если у руководителя учреждения нет первого заместителя. Однако руководитель аппарата премьер-министра  – Эдуард Агаджанян – был против того, чтобы Абгарян заменил Санасаряна, и попытался назначить врио главы ГКС другого его заместителя – Аргишти Кярамяна, назначенного им на этот пост 10 апреля. Более того, Пашинян не был склонен производить это назначение, поскольку к этому не "располагала" декларация о доходах Кярамяна.

И хотя Абгарян официально уже заменяет Санасаряна, однако, по нашей информации, от имени Агаджаняна ему позвонили и предложили добровольно подать заявление и отказаться от должности врио.

В связи с этим мы попросили комментария лично у Абгаряна, который не удивился вопросу о том, почему его не хотят видеть в роли заменяющего Санасаряна, однако сказал:

"По закону я исполняю обязанности врио начальника ГКС, а моим непосредственным руководителем является премьер-министр. Я не получал указаний от премьер-министра делать что-либо другое".

На вопрос же, известно ли ему, что Агаджанян против него, он ответил: "Нет, мне не известно".

Кстати, сколько бы в правительстве ни опровергали сведения о том, что премьер-министр недоволен работой Агаджаняна, они являются достоверными. По нашей информации, Агаджанян в ближайшие дни уйдет в отпуск», – пишет газета.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ТЕПЕРЬ ВЫ – НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК!
      2021-11-23 10:12
      1324

      После 1 декабря население поставят на счетчик Правительство Пашиняна загодя готовит новогодние "подарки" для жителей страны. Одним из них является повышение налога на недвижимость. А с учетом того, что теперь он тотальный, а для владельцев сотен тысяч квартир еще и новый, в "подарочный набор" непременно войдут и штрафы (пени) за просрочку с его уплатой, которые будут начисляться в размере 0,04% целых два года.

    • РЕОРГАНИЗАЦИЯ СО ЗНАКОМ «МИНУС»
      2021-11-03 10:01
      1394

      Мелиорация в обнимку с авиацией, а наука – со спортом В свое время, во второй половине сумбурных 1990-х, имевшаяся, так сказать, общеэкономическая часть правительства Армении была просто несуразной. Громоздкая структура с доминированием вырабатывающего общую стратегию Министерства экономики (бывшего Госплана), когда другие министерства оказывались на чисто технических ролях, снимала с последних всякую ответственность за происходящее.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2158

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2347

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.