Последние новости

«Грапарак» о «противостоянии» руководителя аппарата премьера Армении и заместителя Санасаряна

Накануне сообщалось, что обязанности Давида Санасаряна на посту начальника Государственной контрольной службы (ГКС) Армении будет исполнять один из трех его заместителей – Альберт Абгарян, который на посту находится дольше остальных – с мая 2018 года. Таково требование закона, напоминает газета «Грапарак».

«Данный порядок действует, если у руководителя учреждения нет первого заместителя. Однако руководитель аппарата премьер-министра  – Эдуард Агаджанян – был против того, чтобы Абгарян заменил Санасаряна, и попытался назначить врио главы ГКС другого его заместителя – Аргишти Кярамяна, назначенного им на этот пост 10 апреля. Более того, Пашинян не был склонен производить это назначение, поскольку к этому не "располагала" декларация о доходах Кярамяна.

И хотя Абгарян официально уже заменяет Санасаряна, однако, по нашей информации, от имени Агаджаняна ему позвонили и предложили добровольно подать заявление и отказаться от должности врио.

В связи с этим мы попросили комментария лично у Абгаряна, который не удивился вопросу о том, почему его не хотят видеть в роли заменяющего Санасаряна, однако сказал:

"По закону я исполняю обязанности врио начальника ГКС, а моим непосредственным руководителем является премьер-министр. Я не получал указаний от премьер-министра делать что-либо другое".

На вопрос же, известно ли ему, что Агаджанян против него, он ответил: "Нет, мне не известно".

Кстати, сколько бы в правительстве ни опровергали сведения о том, что премьер-министр недоволен работой Агаджаняна, они являются достоверными. По нашей информации, Агаджанян в ближайшие дни уйдет в отпуск», – пишет газета.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1969

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • КОГДА КУРЫ НЕСУТ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ, или В ОЖИДАНИИ АРМЯНСКОГО ЭРХАРДА
      2022-11-01 09:46
      2081

      Признаться, властям гэдэшников в этом году крепко везет – и совсем не как утопленникам. Без каких-либо видимых усилий, а попросту бесстрастно принимая позитивные для армянской экономики последствия российско-украинского конфликта, правительство Пашиняна из месяца к месяцу регистрирует высокие темпы экономического роста. Но этого мало…

    • ВЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
      2022-09-19 09:40
      1632

      Увы, выясняется, что спустя два года после начала 44-дневной войны Армения по-прежнему не готова эффективно противостоять агрессии. Вражеские беспилотники и артиллерия, как и осенью 2020-го, безнаказанно наносят удары уже по суверенной территории Армении, а это значит, что за два года власть так и не озаботилась приобретением хотя бы нескольких комплексов противодействия артиллерии и БПЛА, не говоря уже о более грозных средствах ПВО. Иначе мы бы наверняка узнали, к примеру, хотя бы об одном сбитом беспилотнике противника или перехваченной ракете.

    • ПРОФЕССИОНАЛЫ ПАШИНЯНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ «П»
      2022-03-18 10:06
      2158

      Все время ругаем власть. А ведь, будем объективны, сколько поводов похвалить! Надо просто хотеть заметить подвиги, которые команда Никола совершает каждый день.