Последние новости

Роухани назвал условие, при котором Иран пойдет на переговоры с США

Иран может сесть за стол переговоров с США, но считает, что на данный момент не созданы подходящие условия для этого, а Вашингтон не готов к диалогу. Об этом в заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает ТАСС.

«Переговоры возможны, если будет прекращено давление [санкции] и США принесут извинения. Некоторые считают, что Соединенные Штаты хотят переговоров, а Иран отказывается. Это не так. США сейчас вообще не готовы вести диалог», - цитирует президента агентство ISNA.

Роухани добавил, что «условия, созданные Вашингтоном, не являются переговорным процессом, нелогичны и лишены смысла».

«Сначала нам надо доказать, что США сделали ошибку. Когда они [Вашингтон] поймут, что вели себя неправильно, и будут готовы решать проблемы на основании логики и здравого смысла, мы сядем за стол переговоров», - сказал Роухани.

Он также отметил, что попытки США полностью прекратить нефтяной экспорт Ирана будут тщетными. По его словам, «обнулить поставки нефти не удастся», а у народа Ирана в сегодняшних условиях «выход один – сопротивление», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      115

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      204

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      206

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      255

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ