Последние новости

Вопрос решит ВСС

Ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства в отношении троих судей суда общей юрисдикции Еревана – Давида Григоряна, Нелли Багдасарян и Арутюна Манукяна – Высший судебный совет получил на днях. Об этом Panorama.am сообщил начальник отдела по связям с прессой и общественностью ВСС Арман Хачатрян, передает Panorama.am.

По его словам, решения ВСС пока нет, как только оно будет вынесено, соответствующая информация будет опубликована на сайте совета.

ФактИнфо напоминает, что вышеупомянутые судьи взяли самоотвод во время рассмотрения меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну. В частности, Давид Григорян заявил о самоотводе, указав на то, что он не был на дежурстве, однако дело завизировали на его имя. Арутюн Манукян взял самоотвод по состоянию здоровья. А об отводе Нелли Багдасарян ходатайство подали следователь и прокурор. Багдасарян удовлетворила прошение, мотивировав свое решение тем, что обвинения Роберту Кочаряну и бывшему главе следственной группы по делу о событиях 1 марта Ваагну Арутюняну предъявлены обвинения в рамках одного и того же дела, и ввиду того, что она ранее взяла самоотвод по делу Ваагна Арутюняна, то должна поступить аналогичным образом и при рассмотрении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна.

Напомним, Комиссия по этике и дисциплинарным вопросам Общего собрания суде РА подала заявление в Высший судебный суд, чтобы ВСС принял решение о привлечении вышеупомянутых троих судей к дисциплинарной ответственности или отклонении заявления Комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Светлая Армения»: Нужен специализированный суд по подвергшимся политическому преследованию лицам
      2019-08-12 16:12
      372

      Нам необходимо закрыть страницу прошлого. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции  Эдмон Марукян.

    • ПРИ-Е-ХА-ЛИ...
      2019-01-21 14:31
      4768

      Кассационный суд Армении принял решение в пользу члена группы "Сасна црер" Вардана Гераветяна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Гераветяна Давид Гюрджян. По его словам, суд признал нарушение права на личную свободу и справедливое судопроизводство. "Тем самым суд признал, что по крайней мере с октября 2017 г. до момента освобождения Гераветян был лишен свободы на основании незаконного решения", - считает Гюрджян. Он сообщил, что обсуждается вопрос возможности затребования у государства возмещения ущерба...

    • РЕНТГЕНАППАРАТЫ В СУДАХ
      2018-02-02 12:38
      4206

      В судах устанавливают новое рентгеноборудование Громкие судебные процессы последнего времени, помимо прочего, выявили очевидные проблемы технического характера между Судебным департаментом и адвокатами. В частности, крайнее недовольство адвокатского корпуса вызвала неслыханная прежде мода на обыски-досмотры (называли как угодно) адвокатов при входе в здание суда. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску-досмотру, не говорится ни в одном законе или правовом акте. А само новшество было инициировано Судебным департаментом после начала процесса над членами вооруженной группировки, в июле 2016 г. захватившей столичный  пост ППС, ситуация на котором с самого начала стала выходить из-под контроля. 

    • ДОПРОСИЛИ И ПРАВОПРЕЕМНИЦУ ПОТЕРПЕВШЕГО
      2018-01-31 12:34
      3616

      Уже не раз приходилось отмечать, что культура своевременного, к началу заседания, появления в судах участников процесса в отечественном правосудии не выработалась. Единственное место, где слушания начинаются в назначенный час, - Конституционный суд. В остальных инстанциях судьям зачастую приходится дожидаться кворума.