Последние новости

Эдмон Марукян: мы пошли по деструктивному пути

«Правительство, после длительного раздумья, наконец, представило парламенту Армении свою структуру и ни одно из внесенных нами 8 предложений не принято»,- заявил сегодня на брифинге руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Макукян, подводя итоги деятельности за неделю.

«Мы пошли по очень деструктивному пути, по сути, не принята какая-либо конструктивная критика. Я негативно оцениваю также доклад и заключительное выступление министра юстиции»,- сказал Эдмон Марукян.

Он обратился также к поведению министра финансов во время обсуждения вопроса об изменении структуры правительства, отметив:

«Впервые в новом парламенте обсуждался выдвинутый фракцией вопрос о том, кто будет сокращен, в каком размере, почему и когда, что предлагается вместо этого и, в целом, какое у них представление о системе государственного управления. Нам предоставили позорный письменный ответ, и мы надеялись, что устный ответ может быть удовлетворительным, однако выяснилось, что устный намного хуже и позорнее. В результате мы воспользовались механизмом закона о регламенте, который позволяет поставить вопрос дальнейшего пребывания в должности члена правительства, состоялось голосование, и этот вопрос был отклонен, при этом 41 депутат проголосовал против министра финансов. То есть в кабинете министров парламентской системы есть член, против которого 41 депутат. На мой взгляд, это месседж правительству, что у этого министра есть проблемы и его будущее призрачно. Это станет уроком для остальных, чтобы подобным образом не вели себя в парламенте»,- сказал Эдмон Марукян, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1662

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1612

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1114

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      941

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.