Последние новости

Эдмон Марукян: мы пошли по деструктивному пути

«Правительство, после длительного раздумья, наконец, представило парламенту Армении свою структуру и ни одно из внесенных нами 8 предложений не принято»,- заявил сегодня на брифинге руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Макукян, подводя итоги деятельности за неделю.

«Мы пошли по очень деструктивному пути, по сути, не принята какая-либо конструктивная критика. Я негативно оцениваю также доклад и заключительное выступление министра юстиции»,- сказал Эдмон Марукян.

Он обратился также к поведению министра финансов во время обсуждения вопроса об изменении структуры правительства, отметив:

«Впервые в новом парламенте обсуждался выдвинутый фракцией вопрос о том, кто будет сокращен, в каком размере, почему и когда, что предлагается вместо этого и, в целом, какое у них представление о системе государственного управления. Нам предоставили позорный письменный ответ, и мы надеялись, что устный ответ может быть удовлетворительным, однако выяснилось, что устный намного хуже и позорнее. В результате мы воспользовались механизмом закона о регламенте, который позволяет поставить вопрос дальнейшего пребывания в должности члена правительства, состоялось голосование, и этот вопрос был отклонен, при этом 41 депутат проголосовал против министра финансов. То есть в кабинете министров парламентской системы есть член, против которого 41 депутат. На мой взгляд, это месседж правительству, что у этого министра есть проблемы и его будущее призрачно. Это станет уроком для остальных, чтобы подобным образом не вели себя в парламенте»,- сказал Эдмон Марукян, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      656

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1416

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1027

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      846

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.