Последние новости

Дональд Трамп объявил о выходе США из МДТО

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Международного договора о торговле оружием (МДТО), сообщает USA Today.

«Мы никогда не сдадим американский суверенитет кому-либо. Мы отзываем свою подпись», - процитировали в агентстве слова главы государства.

Отмечается, что Дональд Трамп выступил с данным заявлением в Индианаполисе, на собрании Национальной стрелковой ассоциации.

«Надеюсь, вы счастливы», - заключил он.

Затем прямо на трибуне Дональд Трамп подписал документ и попросил Сенат США немедленно приостановить процесс ратификации и отправить соглашение наазд к нему, чтобы он смог аннулировать участие США в договоре.

Как отмечает агентство, переговоры по заключению МДТО стартовали в 2012 году под эгидой ООН. Документ был подписан предыдущим президентом США Бараком Обамой в 2014 году.

Договор был нацелен на создание единых стандартов для международной торговли обычным оружием и сокращения его незаконного оборота.

Как отмечает агентство, некоторые критики Трампа назвали данный шаг президента безумием, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АД НА КОЛЕСАХ» САМ ОКАЗАЛСЯ В АДУ
      2020-10-24 10:41
      1572

      А/к Silk Way продолжает доставлять в Азербайджан смертоносный груз Армия обороны Нагорного Карабаха на днях сообщила об использовании азербайджанской стороной чешских самоходных гаубиц Dana калибра 152 мм, сопроводив это свое сообщение фотоснимком с беспилотника боевых порядков этих размещенных на южном фланге фронта тяжелых артиллерийских систем чешского производства. Между тем, наша газета писала об этих оказавшихся темными путями в арсенале азербайджанской армии чешских установках еще с 2017 года – за год до их демонстрации на военном параде в Баку 26 июня 2018 года…

    • Китай присоединился к Международному договору о торговле оружием
      2020-07-07 12:01
      593

      Китай передал генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу документ о присоединении к Международному договору о торговле оружием (МДТО), сообщило постпредство КНР при ООН.

    • КРУГ ЗАМКНУЛСЯ: СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ РАЗОБЛАЧАЮТ CZECHOSLOVAK GROUP
      2019-06-21 11:05
      2623

      "Голос Армении", пожалуй, был первым армянским СМИ, еще несколько лет назад поднявшим тему нелегальной поставки в Азербайджан оружия со стороны чешской холдинговой компании Czechoslovak Group (CSG), которой владеют отец и сын Ярослав и Михал Стрнады.

    • Выявлен беспрецедентный случай ввоза оружия из США в Армению – Вардан Варданян
      2018-10-31 12:45
      675

      В таможенном центре «Карго» 25 июля этого года был выявлен беспрецедентный случай, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами начальник управления по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов (КГД) Армении Вардан Варданян, обобщая результаты деятельности за 10 месяцев года.