Последние новости

Меняется порядок выдачи водительских прав

В Армении вскоре будет изменен порядок выдачи водительских прав. Об этом в беседе с журналистами во вторник сказал заместитель начальника Дорожной полиции Армении Артур Тоноян.

По его словам, изменения обусловлены обязательством Армении с 1 июня сего года присоединиться к дорожным картам ЕС и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"В связи с этим в ряд законов и постановлений будут внесены изменения, которые, в частности, коснутся порядка сдачи экзамена по вождению, присвоения категорий водительских прав, их формы. Например, если сейчас гражданин для получения удостоверения категории A, B, C не обязан учиться, то новые правила устанавливают обязательный учебный процесс при получении прав категории C", - сказал он.

Кроме того, по словам Тонояна, ряд экзаменов будут проводиться в реальных условиях вождения. Например, если сейчас тест проводится или на автодроме или в реальных условиях движения, то с 1 июня обе проверки станут обязательны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДЛАГАЮТ ПАПАРАЦЦИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2019-09-07 12:00
      4798

      В СМИ появились сведения о том, что в недрах парламента зреет законодательная инициатива, призванная улучшить положение дел в сфере безопасности движения. В частности, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить возможность для водителей отправлять в полицию кадры, снятые видеорегистраторами на автомобилях, с нарушениями ПДД другими водителями. На основании этих видеоматериалов Дорожная полиция получит возможность составлять протоколы и штрафовать нарушителей.

    • ПОВЕЗЛО НЕ ПОГИБНУТЬ
      2019-05-02 13:14
      2509

      В Армении зафиксирован рост числа дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил журналистам во вторник начальник Дорожной полиции Егор КАРАПЕТЯН, представляя статистику по ДТП, передает Sputnik. Так, в первом квартале 2019 г. произошло 937 ДТП против 768 за аналогичный период 2018 года, то есть на 169 инцидентов больше. "В результате аварий в первом квартале 2019 года погибли 63 человека, что на 12 человек меньше, чем за тот же период 2018 года. Увеличилось количество травмированных в ДТП. В этом году травмы получили 1400 человек против 1124 человек в первом триместре 2018 года.

    • НАПРИДУМАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-01-25 11:14
      6587

      Бывший замначальника Дорожной полиции, ныне депутат НС от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян на днях сделал ряд примечательных заявлений. По крайней мере одно из них можно смело  отнести к разряду сенсационных уже потому, что прозвучало оно из уст представителя новой власти. А именно: Хачатрян однозначно опроверг утверждения о том, что к внедренной в сфере дорожной безопасности системе камер наблюдения имел какое-либо отношение брат экс-президента Александр Саргсян.

    • 108 916 попали под административную амнистию
      2018-10-20 13:01
      902

                Процесс административной амнистии завершен, приостановлены 1 259 177 производств, которые касаются 108 916 граждан, сообщил министр юстиции Армении Артак Зейналян на своей странице в Facebook.