Последние новости

Митинг с курицами у Нацсобрания

Гражданская инициатива "Аазанг" сегодня на территории Национального собрания Армении организовала акцию протеста против законопроекта об уравнении подоходного налога, передает ru.armeniasputnik.am.

Как отмечается в заявлении, распространенном на Facebook-страничке инициативы, демонстранты призывают фракции "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения" не идти против интересов большинства в обществе и проголосовать "против" законопроекта, который обслуживает интересы лишь узкой группы людей. А партию власти "Мой шаг" протестующие просят отозвать проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и в закон "О накопительных пенсиях".

"Мы считаем, что правительство Армении держит граждан за дураков (в армянском используется слово "курица", именно поэтому демонстранты выпустили куриц во дворе парламента - ред.), представляя проект защищающий интересы узкого круга лиц, как шаг, поощряющий получение высокой зарплаты", - говорится в заявлении.

 

Протестующие предложили депутатам возвращаться домой на маршрутках, делать покупки в небольших магазинах вместо супермаркетов, и обратить внимание на покупателей этих магазинов, или просто пройтись по пригороду Еревана и областям Армении, чтобы представить, как может повлиять несколько тысяч драмов на качество жизни 65% населения с низкими доходами.

Напомним, что сегодня в Армении действует трехступенчатая система подоходного налога, в соответствии с размером заработной платы - 23, 28 и 36 процента. Предложенные законодательными органами поправки предполагают с 1 июля перейти к системе уравнения подоходного налога, установив единую ставку в 23%, а до 2023 года постепенно понижая ее до 20%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ПОЛЬЗЕ МОРКОВИ В ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ
      2022-07-02 05:33
      60

      Один из самых распространенных в мире овощей обладает большим количеством полезных свойств. Благодаря низкой стоимости корнеплода, его можно включать в большинство ежедневных блюд и тем самым обеспечивать свое тело витаминами и микроэлементами.

    • Артак ЗАКАРЯН: ПРЕДАВШАЯ АРМЕНИЮ ГРУППИРОВКА ПРЕБЫВАЕТ В АТМОСФЕРЕ СТРАХА
      2022-07-02 05:29
      49

      Предавшая  Отечество группировка под названием «Гражданский договор», мягко говоря, пребывает в атмосфере страха. И это нормально, потому что страх – животный инстинкт. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший заместитель министра обороны, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.

    • Шествие в День Конституции и новый митинг
      2022-07-02 04:55
      82

      Один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян представил планы оппозиции на следующей неделе.

    • Сфера ИТ в Армении оказалась на грани коллапса (Видео)
      2022-07-02 04:47
      83

      Из-за снижения курса долларa по отношению к армянскому драму сфера информационных технологий в Армении столкнулась с серьезными проблемами. Как утверждает финансовый директор группы инженерных компаний «Инстигейт» Корьюн Давтян, уже сегодня сфера находится на грани коллапса, и если ситуацию не стабилизировать, последствия могут быть катастрофические.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1730

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      1993

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7191

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2265

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.