Последние новости

Митинг с курицами у Нацсобрания

Гражданская инициатива "Аазанг" сегодня на территории Национального собрания Армении организовала акцию протеста против законопроекта об уравнении подоходного налога, передает ru.armeniasputnik.am.

Как отмечается в заявлении, распространенном на Facebook-страничке инициативы, демонстранты призывают фракции "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения" не идти против интересов большинства в обществе и проголосовать "против" законопроекта, который обслуживает интересы лишь узкой группы людей. А партию власти "Мой шаг" протестующие просят отозвать проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и в закон "О накопительных пенсиях".

"Мы считаем, что правительство Армении держит граждан за дураков (в армянском используется слово "курица", именно поэтому демонстранты выпустили куриц во дворе парламента - ред.), представляя проект защищающий интересы узкого круга лиц, как шаг, поощряющий получение высокой зарплаты", - говорится в заявлении.

 

Протестующие предложили депутатам возвращаться домой на маршрутках, делать покупки в небольших магазинах вместо супермаркетов, и обратить внимание на покупателей этих магазинов, или просто пройтись по пригороду Еревана и областям Армении, чтобы представить, как может повлиять несколько тысяч драмов на качество жизни 65% населения с низкими доходами.

Напомним, что сегодня в Армении действует трехступенчатая система подоходного налога, в соответствии с размером заработной платы - 23, 28 и 36 процента. Предложенные законодательными органами поправки предполагают с 1 июля перейти к системе уравнения подоходного налога, установив единую ставку в 23%, а до 2023 года постепенно понижая ее до 20%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ