Последние новости

«Паст»: Переходное правосудие вступает в новый этап

Газета «Паст» пишет, что инициатива правительства по внедрению переходного правосудия вступает в новый этап – в ближайшее время предусмотрено начать серьезные процессы по этому вопросу.

По сведениям издания, преданные властям юристы Ваге Григорян и Николай Багдасарян приступили к обсуждению содержательных положений этого вопроса. Как стало известно из введенных в оборот в кулуарах правительства документов, со специалистами уже проводятся закрытые групповые встречи. Сотрудничающий с властями и специализирующийся в этой сфере сектор НПО занят постепенным и частичным распространением этой темы в обществе.

Как отмечает газета, уже осенью этот вопрос войдет в общественную повестку и до конца года по этому вопросу развернуться слушания в парламенте. Действующие власти поставили перед собой задачу – до весны 2020 года претворить в жизнь переходное правосудие.

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сидячий пикет у здания правительства
      2019-07-16 15:14
      348

      Жители села Кахцрашен пришли к зданию правительства Армении – требуют встречи с премьером-министром или одним из его помощников. Проблема – оросительная вода.

    • Президент Арцаха провел заседание правительства
      2019-07-16 13:47
      282

      Под председательством президента Республики Арцах Бако Саакяна 16 июля состоялось заседание правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      1895

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

    • «Иратес»: Сверхзадача соросовского сектора власти – прибрать к рукам судебную систему
      2019-06-11 12:19
      310

      Газета «Иратес» пишет, что для соросовского сектора власти вопросом жизни и смерти является сверхзадача – внедрить переходное правосудие, прибрать к рукам судебную систему, назначить на должность министра юстиции «своего человека». В этом «секторе» уверены, что подчинить себе исполнительную, законодательную власти не столь важно, сколь судебную власть, поскольку именно эта власть должна ратифицировать их «революционные» достижения.