Последние новости

БЕДНЫЕ СУДЬИ

Как сообщили информагентства, еще один судья технично уклонился от рассмотрения в судебном процессе дела Роберта Кочаряна. Избранный путем электронной жеребьевки судья Вардан Григорян взял самоотвод. Повод - он был адвокатом потерпевших по делу "1 марта" в 2008 году. Последовала новая жеребьевка, и на этот раз она оказалась неблагосклонной к судье Давиду Григоряну. Посмотрим, сможет ли найти удобный повод для самоотвода очередной судья…

…ТЕПЕРЬ понимаю, почему судьям полагается большая зарплата. Все-таки не только одни прелести в этой работе. Есть и большие сложности. Сидишь себе спокойно, судишь одних направо, других - налево, и тут вдруг - бац: нате, получите дело о том, как Роберт Кочарян с товарищами конституционный строй свергал.

Читает себе бедный судья дело и понимает, такой интересной беллетристики вместо обоснованного обвинения ему читать еще не приходилось. Читает и понимает, что дело-то ведь надо прекращать. Во-первых, потому, что никакой конституционный строй свергнут не был. Во-вторых, потому, что на главного обвиняемого Роберта Кочаряна распространяется конституционная статья о президентском иммунитете. Хоть ты тресни, а распространяется. То есть в интересах Республики Армения дело прекращать и тем самым демонстрировать всему миру высокий уровень независимости армянской судебной системы, полностью свободной от какой-либо политической конъюнктуры.

С другой стороны, наш судья ведь не в первый раз замужем, фишку рубит и понимает, что политический заказ человека с рюкзаком - налицо. Это всем и каждому, включая сомневающихся, подтвердила выложенная в сеть прослушка телефонных разговоров премьер-министра Пашиняна с главой СНБ, об этом свидетельствует то, что еще задолго до конца следствия, спустя пару месяцев после возбуждения уголовного дела, еще летом прошлого года премьер на весь мир заявлял, что дело раскрыто и нет такого судьи, кто мог бы его ослушаться…

Чего еще не хватает, чтобы утверждать: дело по свержению конституционного строя сфабриковано на основании политического заказа? Только остается добавить известное недоумение премьера конституционной статьей о президентской неприкосновенности, которое он высказал во время встречи с армянской общиной Франции в сентябре прошлого года. Тогда, комментируя утверждения о президентской неприкосновенности Кочаряна согласно Конституции РА, Никол Пашинян заявил: "Что значит неприкасаемый? То есть можно организовать убийство людей и сказать, что "я неприкасаем", где же это написано?"

ТО ЕСТЬ ПРЕМЬЕР, который, по его словам, не оказывает никакого давления на процесс правосудия, априори обвиняет человека в организации убийства людей, не имея для этого никаких оснований, не то что решения судьи, но даже обвинительного заключения, которого, впрочем, нет и до сих пор: Роберт Кочарян обвиняется не в организации убийства людей, а в свержении конституционного строя.

Тогда же, в сентябре прошлого года, Кочарян подал иск против Пашиняна с требованием защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы. И вот наконец появилось сообщение, что не прошло и года, а дата первого заседания суда по иску Кочаряна против Пашиняна все-таки назначена: 12 июня. Хотя нет никаких гарантий, что и в данном случае по ходу дела судья не возьмет самоотвод.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      1971

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?

    • НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕАЛИИ
      2019-06-11 13:03
      3536

      Сеть кишит утверждениями, что Ереван предъявил Степанакерту ультиматум: либо Виталий Баласанян подаст в отставку с поста секретаря Совета безопасности Республики Арцах, либо Арцах не получит финансирования из Еревана. Всякий нормальный человек, прочитав это, подумает: чушь. Чушь, потому что такого не может быть по определению. Но имеем ли мы дело с нормальными людьми? За минувший год было немало эпизодов, заставляющих в этом усомниться.

    • ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ
      2019-06-10 13:59
      1619

      В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.

    • КРЕМЛЬ "РАСШИФРОВАЛИ" УСТАМИ СЕФИЛЯНА
      2019-06-07 14:00
      2591

      В Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча глав России и Армении Владимира Путина и Никола Пашиняна. Перед встречей лидеры обменялись приветственными речами в присутствии прессы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Кочарян: Мы больше всех заинтересованы в выяснении обстоятельств убийств событий 1 марта
      2019-06-15 10:12
      454

      Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выяснились детали убийств событий 1 марта 2008 года. Об этом в беседе с журналистами 14 июня заявил сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян. Он отметил, что определенные круги пытаются связать все это с ними. "Плохо, что все висит в воздухе и у людей все еще остаются сомнения.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      2008

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      1971

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?

    • ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
      2019-06-13 12:15
      835

      После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.